“滴答!滴答!”雨水不停的滴下,我打起精神的从床上坐起,兴奋的看向窗外,“唉呀!怎么下雨啊!”一颗心剎那间从云霄跌入谷底,彷彿看见死神降临,夺走我的一切。怎么办?我期待已久的园游会眼看着就要泡汤了。
虽说下着毛毛的细雨,天空灰濛濛的,但家长、老师和同学们热情不灭,大家的用心与热忱,不会被这种绵绵的雨滴给阻挠的。大家兴高采烈、七手八脚的搬运自家的物品,大家枕戈待旦、摩拳擦掌,准备迎接人山人海、络绎不绝的人潮。说着说着,一分一秒的过去,脸上细小的雨珠,越变越大,那是汗水和雨水交织汇聚而成。但是就在这时,原来沮丧、宁静的校园,突然传出震耳欲聋的叫卖声,震破了我有点悲伤的情绪;喊叫声此起彼落,原来园游会开锣了!
学校的人潮车水马龙,把校园挤得水洩不通。“来!来!来!两杯奶茶只要二十元!香甜甘醇,料好实在!”我和同学们声嘶力竭的叫卖着,好像在唱“八部合音”,默契十足。同学们跑上跑下,跑得上气不接下气,但还是用了九牛二虎之力的吼叫着,虽然有点力不从心,但我们还是热血澎湃,热情不减。尤其是我们班的“人头地鼠”,更是让小朋友看了之后,就下手玩得乐不可支、爱不释手。老实说,一二三年级的力气,可是不会输给六年级的喔!就好像看见“过街老鼠,人人喊打。”打得老鼠抱头鼠窜。
经过了一天的喊叫,大家虽都玩得乐此不疲,但也叫破了嗓子,我的声音彷彿像老旧沙哑的收音机,竖起耳朵也听不清。休息时,来杯冰凉汽水,再恰当不过了。眨眼间我已经喝了两大杯,真是“心凉脾透开”,有着难以言喻的舒爽。
园游会就在热热闹闹、沸沸扬扬的情况下画下完美的句点,大家收拾摊位,高高兴兴的回家了。今天的园游会就这样开心、圆满的结束了。虽花了大把力气但赚取了几千元,大家都心满意足,骄傲就写在脸上,看看自己努力的成果是多么的快乐啊!不过,当老板还真辛苦啊!但园游会也让我记取一个重要的教训,不认真读书,从事这种非我能力所及的行业,总有一天,我会病倒挂点的。所以,我还是老老实实乖乖的努力读书吧!