一次难忘的活动作文
今天,在老师与家长的带领下我们分成一个个小组在不同的场所进行了一次调查实践活动,经过上一次对手机朋友的认识活动,我已经了解了许多关于手机的知识,现在就要对我们身边的人们进行手机污染的调查,看看他们是否了解手机,了解它的污染与危害。
我们小组调查的地点是电子科技广场。在电子科技广场的门口有许多人,又进去买电脑的,有已经出来的,来来往往。在川流不息的人群中,我的目光急切地寻找着我的第一个目标。很快我就发现了一位在看广告传单的阿姨,我急忙走了上去,我刚想问,但阿姨回复我的却是没有时间配合我的调查。我失望极了,第一次调查就遭到了拒绝,不过万事开头难。很快我又找到了两个目标——两个正在聊天的姐姐。她们也表示愿意接受我的调查。完成了两个,我和其他组员们继续调查。因为是第一次,我们都显得比较胆怯,只廖芷莹有比较大胆,敢去主动采访别人我自己也在廖芷莹、家长的鼓励下采访了他人,但是彭子洋却不肯开他的金口,我们都在劝他,还拉他去找人调查,他一气之下走了。在电子科技广场,许多来的人都是选购或看电脑、光盘、软件等东西的,出来的人也是赶着回家,所以没什么人愿意理睬我们,只有营业人员会配合我们的调查。我和廖芷莹两人孤军奋战,营业人员能问的都问了很多了,但是才有二十几个人,离要求数量五十人还差得远。
时间很快过去了,我们累得筋疲力尽,腿像灌了铅似的,脚步沉重极了。幸运的是,彭子洋又回来了,还问了几个人,我们高兴极了。为了节省时间,我们一个人问,一个人写,另一个人寻找下一个目标。一次,到我去寻找目标,我看到了一个大哥哥,好像没事做,于是就走了过去,没想到他看了我一眼,便快步走开了,不就是回答几个问题吗,为什么像见了鬼似的,飞快走开。唉,别人是被调查者,有不回答的权力,我只好无奈地走开,继续寻找目标。十一点半了,廖芷莹说六楼餐厅会有很多人吃饭,想到上面去调查,我们也表示同意。果然,在餐厅,连同工作人员、吃东西的人们一共问了七八个呢。在我们的努力下,五十个人的要求数量终于达到了,我们的任务也终于完成了。
这次调查实践活动我们问了许多人,但是有很大一部分人不知道手机污染的严重,不知道手机的危害。通过这次活动,我希望人人能多多了解关于手机污染的知识,尽量避免手机污染对我们的生活、环境的危害与影响。