难忘的一次活动作文
说到活动,我就不由自主地想起了我们学校去年举行的那场运动会。
上午我们举行了开幕式,下午,开始各项比赛。来到操场上。我才知道这次的项目还真不少呢?有跑步、拔河、跳绳……我看的眼花缭乱。其中最令我难忘的就是拔河了。
走到操场中间,老师拿来一根又长又粗的绳子,绳子中间绑着一条红绳。我们是和三年级三班比赛。比赛开始了,只见我们班的选手一起拿起绳子一端,男生脚顶着脚,咬紧了牙,双腿微微蹲下,双手紧紧抓住大绳,一起往后拉,尤其是我们班的一些大个子,使尽了力气往后拉,女生们也不甘示弱,*时看上去文文弱弱的女生在赛场上就像变了一个个力大无穷的勇士。
比赛进入僵持阶段,两旁的观众都高声喊道:“同学们加油!同学们加油!”绳子中间的红绳子来回摆动,像蝴蝶一般翩翩起舞。不一会儿,我们头上都冒出大颗大颗的汗珠,有的同学脸憋得通红,有的同学身子倾斜地仿佛快要摔倒!接着,只听“嗖”的一声,绳子被对面拉过去了。尽管这场比赛我们都使出最大的力气,结果还是输了,但是我们已经尽力了。
这一次活动我们都非常开心,因为它让我明白了团结就是力量的道理。其实比赛的输赢并不重要,虽然我们班输了,但我们并不气馁,因为比赛是为了快乐,我们应该再接再厉!