一件有趣的事作文400字
去年的暑假,我们家发生了一件又一件有趣的事情。不过很多事情都已经完成忘记或已经很淡很淡了。可是,有一次晚上发现的一件事,我永远也不会忘记。
记得那是一次发生在星期三晚上的事情。前一周我的表弟到我家做客,由于弟弟特别喜欢吃鱼,因此我们的家餐桌上几乎都可以看到鱼。但是对于我来说是一件非常痛苦的事,因为我最讨厌吃鱼,每一次看到鱼就没有了胃口。
一天晚上,我又看到爸爸把一条刚刚洗干净的鱼放进了锅里,我恼火地把一旁的椅子一脚踢翻了,闷闷不乐地回到了自已的房间。过了一会儿,爸爸轻轻地把我叫到了厨房,神秘兮兮地说:“今天这一条鱼可比以前的鱼不一样了,它的肚子里藏着两粒红枣,谁吃到了它们就可以聪明一生!”我十分好奇。
到了晚上吃饭时间,我比谁都吃得快,一块接一块地把鱼肉送进了我的口中。可是,都快要吃了半条鱼了,我还是没有吃到枣子。我刚想放弃,突然有一粒甜甜东西在我的嘴里,我吐出一看居然是红枣,我便马上吞了下去。我高兴地一蹦三尺高,心想:哈哈,只要再吃一粒我就可以聪明一生了。我怀着兴奋地心情,又开始大块大块地吃鱼,终于吃完整一条鱼之后,找到了那一粒红枣,我分外开心。晚饭后,弟弟告诉我爸爸只是跟我开了玩笑,但是之后我就爱上了吃鱼。
这件事让我懂得了父母对的爱,我感到了无比的幸福和快乐。