折飞机作文
“飞吧,纸飞机!”操场上响起了一阵阵响亮的欢呼声,那是我们在进行纸飞机大赛。
今天上午劳技课,老师对我们说:“我们要进行一场纸飞机大赛,大家赶快折纸飞机吧!”我们一听,高兴得不得了,纷纷拿出彩纸开始制作了。我按照书里的样子折了一个纸飞机,迫不及待地在教室里飞了飞。“哇!飞得好高呀!”我兴奋地给纸飞机取了个名字,叫“闪电机”。看着我的“闪电机”,多么盼望比赛那一刻,我一定会成为纸飞机大王。
中午,我们拿着各自的纸飞机来到操场,排成一行,准备放飞。我的身体向后倾斜,对着纸飞机许下了愿望。激动人心的时刻到了,只听“三、二、一”。我们举着纸飞机用力一甩,就像万箭齐发,场面十分壮观。这时微风吹过,树叶发出沙沙的响声,好像在给我们加油鼓劲。看着我那“闪电机”像一只展翅飞翔的老鹰,正飞向天空,我大声喊到:“闪电机,飞吧,飞吧!飞向宇宙!”突然,一阵大风吹来,我的纸飞机不受控制,竟然被风吹回了我这边,最终,落到了我的身旁。唉,我的梦想被这一阵大风吹灭了。我失落极了,大家却乐得手捂着肚皮,哈哈大笑起来。我害羞极了,再也不好意思去参加比赛了。我只好坐在草坪上发呆,这时张展硕过来了,拉起我的手,说:“快来和我玩吧!”我又拿着我的纸飞机,加入大家的队伍,快乐地玩起来了,早把刚才的烦恼抛到九霄云外去了。
这一次愉快的纸飞机大赛,深深地映在我的脑海中。它是我童年生活中最美好的记忆。