第三节是科学课,眼保健操过后,科学老师走进了教室。他带着一种遗憾的语气对我们说:“本来我们这节课要到外面做实验的,由于今天是阴天,没有太阳,我们做不了实验。”
我们这周的内容是光和热,如果没有太阳就观察不到温度的变化了。一听到这个消息我们都失望的叫了一声:“唉……”要知道,室外科学课比室内科学课好玩多了!大部分同学都在底下嘀咕了起来:“啊,这是什么鬼天气,害得我们上不了课了。”
“但——”老师在讲台上继续讲了起来,“由于这节课必须在外面进行,所以下节课我们再到外面上。”“哦——”所有同学都叹了一口气,还好我们下次能到外面去上课。
老师刚准备讲上课内容时,我的同桌插话了:“下一节科学课是星期三,也就是明天。而明天又下雨。”
“唉——唉——”教室又被我们失望的叹气声填满,我们都陷入了一片悲伤之中。
“嗯——那,那我们就只能保佑天气预报不准,明天是大晴天喽?”科学老师答道。
“嗯,对,对。”同学们应道。可明天下雨的几率有99%,不下雨的几率只有1%。我们还是高兴不起来。
我觉得我们只能保佑下节课科学老师给我们网开一面,让我们再等下一节课吧!