我的星星作文
她个子高高的,瘦瘦的身材,精致的脸上嵌着一双会说话的眼睛,一张可爱的樱桃小嘴总是挂着笑容。她就是我们四年级的语文老师—————张老师。
温柔是她独有的名片,但还少不了严厉。记得我第一次去跟张老师背书,我很紧张,但张老师并没有想象中的那么严厉,我吞吞吐吐的背完了,但还是背错了。她温和地说:“你背的不太熟练,再回去背背吧,背熟练了再来背一遍吧。”我当时害怕极了,一路小跑回了教室。通过这件事儿,张老师也告诉我了一个道理,做什么事一定要有计划,有条理,而且要有自信,只有这样才能把事情做好。这就是我们“可甜可咸”的张老师。
张老师不但温柔,而且课也很生动有趣,上起张老师的课来一点儿也不枯燥乏味,充满了乐趣和知识。她教我们记汉字时,从不让我们硬塞,而是用好玩又好记的方法。如教我们记“嗽”用拆字法:“口”加“束”加“欠”,“口”是咳是用口咳的,“束”是身体不舒服,“欠”是生病了,身体欠健康才会“咳嗽”。她的课堂总是让我回味无穷,指引着我去探索新的知识。
她就是我人生道路上的启明星,是他教会了我做人的道理,是她指引着我攀登知识的高峰。老师,我以后会好好学*,不会辜负您辛勤的教导,我将以优异的成绩来报答您。