折翼“天使”作文
这是个普通的家庭,我看到一个7-8大的小女孩,手臂因生病吃力的举着一根体温计对光自己专注的看着,体温计上的数字让不禁吓到了小女孩,拨通电话弱弱的对着电话说“妈妈,我发烧了,39℃”电话的另一头心酸的仰头眨眨眼睛,努力微笑,刚想关心宝贝女儿,呼叫器却无情的响起,于是原本关心的话语变成“妈妈得看病人去了”小女孩乖巧懂事的说,妈妈,我会照顾自己。
原来,小女孩的妈妈是当地医院的护士,爸爸医生,他们都有自己的病人,半夜出诊急救,三更病房穿梭,出生在这样一个先进的21世纪,小女孩没有去过游乐园,本该无忧无虑的年纪,她却成熟沉思,操心着本不应承受的压力。
我不禁心疼,心疼这个孩子,更心疼这位妈妈,自己的孩子病着却无能无聊,悉心照顾着院内几十上百个病人,唯独除了自己的孩子。
这一刻,猛然发现我一年去一次游乐园是多么的幸福,生病了,大哭大闹,所有人宠着,拥有本该属于我的童真。
原来所谓的天使的生活是这样的,许多人一面虚伪的赞美,一面真心的鄙视是有源头的,她们默默的,为素不相识的陌生人细心照料,却对最亲最爱的人无能为力。
我深深的心疼她们也佩服她们。