折星星作文
星期日,我们上了一节愉快的课《折星星》,同学们兴致勃勃地来到教室,有的很开心,有的很紧张,还有的很不自信。我拿着细长纸,心里深深的担忧,我到底折的好还是折不好呢?
制作开始了,同学们将细长的纸条在一头打一个结,再把短尾巴往里面折,就会出现像蛇一样的形状,然后把长尾巴围着星星的边绕过去,纸会自然地绕到另一头,你只要将纸拉紧,绕了五次之后,只剩下了一个短尾巴,接下来把短尾巴塞进星星的肚子里,就形成了五边形,最后双手捏着星星的边往里压,星星一下子胖了起来,像个小胖子似的。
我折的时候,前面都很顺利,我最后一步没有把星星变成大胖子,我很失望,但是我没有放弃,因为坚持就是胜利,我鼓起勇气再次尝试了一遍,可星星好像和我作对似的,还是失败了,我并没有泄气,于是,我去问妈妈,在妈妈的教导下,我终于学会了折星星,我一蹦三尺高。
看着自己制作的星星,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,小朋友们你们遇到困难,可别放弃因为坚持就是胜利。