一波三折的作文
一个风和日丽的星期天的午后,太阳暖融融地照着大地。一条小河从树林中间穿过,发出“哗哗哗哗”的声响。深绿色的小草就像给地面铺上了一层绿色的地毯,麻雀在枝头叽叽喳喳地叫着跳来跳去。
我走在回家的路上,突然发现了一只小狗,我呼唤着它,一路上充满了欢声笑语,我决定要收养它。晚上妈妈回来了,说坚决不让我收养。我只好把它放到楼下,可是我万万没有想到,第二天清晨,它又蹲到了我家门口。
爸爸说让我放到远点的地方,于是开车带我来到郊外。放下小狗,我头也不回地走了,我发现小狗紧跟在车后追逐,我叫爸爸停车,可他说不行。我和爸爸争吵不休,最终爸爸妥协了,他停下了车。我跳下车就找小狗,却见它不见它的踪影了,我只好闷闷不乐地随爸爸回了家。
晚上,我和爸爸在家看电视,忽然门口传来一阵惨叫声,打开门一看,是小狗?真是小狗!只是它的一条腿断了,乌黑的眼睛闪着哀痛的光芒。我和爸爸把小狗带进了家门,妈妈回家了,知道我们所做的事,就开始责备。我对妈妈说;“它受伤了,等它伤痊愈了再送走吧!”妈妈答应了。
然后我们就给小狗疗伤,小狗的伤好了,妈妈也喜欢上了它,把小狗收留了,我真开心,这可真是一波三折呀!现在,我可以天天和小狗快乐地生活在一起了!