当我看到《森林报》时候, 我一下子就被书的名字吸引住了:怎么森林里也会有报纸吗?森林里面会发生什么事情呢?我怀着好奇的心情翻开了书,我发现里面真的藏着许多新鲜、有意思的故事呢,它像我喜欢看的动画片一样,把我深深的吸引住了。
《森林报》一年春、夏、秋、冬四季十二个月,向我们展示了森林里的动植物们五彩缤纷的生活,看完这本书我好像在森林中和兔子、松鼠、蜜蜂、杜鹃、鹌鹑、兰花、桦树等等,甚至小蚂蚁它们一起度过了有意思的一年。原来森林里也有欢乐的节日和可悲的事件,它让我知道了原来大自然也是有喜怒哀乐的呀!
比如说,有你们谁看见过,候鸟大搬家和秧鸡徒步走过整个大欧洲等令人发笑的消息?你在什么报上能读到,杨树、桦树、云杉之间发生了三国大战,它们互不相让,都想统治森林的场面吗?春天发大水啦,动物们该怎么躲避它呢?不读《森林报》,你怎么知道,鸟妈妈们一天24个小时中差不多有20个小时在为它们的宝宝找食物这样的事呢?…所有这些新闻,在《森林报》上都可以看到。
《森林报》把我带入了一个神奇的森林童话世界,在这儿,我知道了很多的动物和植物趣事,大自然真是太奇妙啦!你想了解更多的故事么?请你打开《森林报》吧!