星期天,我到公园去玩。刚走几步就闻到一股淡淡的清香,我闻着香味走去,走着走着看到前面有棵桂花树。
桂花树的树干是咖啡色的,我走到树干下面,停下脚步用手去摸,桂花树的树干感觉很粗糙,有点扎手哦。
桂花树的叶子非常茂盛,碧绿碧绿的,边缘有锯齿,当大风吹来的时候,树叶就随风飘荡起来。
桂花树上有许许多多米粒大小的黄色小花,一簇簇拥抱在一起,像挤在一起说悄悄话呢。远看时,你会发现这就是一颗很普通的树,*看你才会找到一朵朵小桂花,花虽小,花瓣和花蕊却清晰可见。桂花不仅美丽,而且很香。就是这小小的花瓣,却又成了餐桌上的美味,可以做成桂花糕、桂花糖呢!
我太喜欢桂花儿了!