三年级同学作文
每当我打开文具盒看见那支黑色水笔时,脑海里不由地会浮现出与学而思同学袁玥发生的那场误会。
记得那一天,第一节下课时,我去倒了杯水,第二节课要考试,我的黑色水笔突然不见了,同桌袁玥看见了对我说:“先考试,下课再找吧!”
考试后,我的橡皮掉在了地上,当我从地上捡起来的时候,看见了在袁玥的桌洞口静静地躺着一支黑色水笔,我立即拿起来对袁玥质问道:“这不是我的黑色水笔吗?你为什么要偷我的笔?”袁玥一脸茫然,停顿了一秒后,大叫起来:“这不是**的,我才不是那种人!”这一幕被任老师看见了,她连忙对我解释道:“下课时候,我在袁玥课桌底下捡到了这支水笔,以为是她的,就放在了桌洞里。”
听到这话,我不由地低下了头,整个脸烫得像火烧一样涨得通红通红,并对袁玥说:“对不起,我不该冤枉你。”没想到,袁玥非常大度地回答:“没关系,只要把事情搞清楚就好了。”
“叮铃铃!”上课铃响了,教室里又恢复了宁静。
通过这件小事,让我学到了任何事情没有弄清楚前不能冤枉别人,同学之间要互相信任,团结友爱。