我昨天晚上做了一个梦,梦见我已经长大了,在讲台上给学生们上课,像奶奶年轻的时候一样当了一名老师。
上课铃响了,我手拿起书开始给同学们上第一课。当我问第一个问题时有许多学生都把手举了起来,我叫了一个女同学回答问题,她一回答完,我边鼓掌边说:“回答的非常好,非常完整。”
接着,我又讲了第二段,我请一位男生上讲台读了这一段。后来大家笑了,有一位女生举手说:“老师他跑音了,也读错了。”我说:“不许笑,我听出来了。”我对那位男生说:“继续读吧。”“嗯。”他对自己鼓足了勇气开始读。
他读完了,我对他说下课多加练*。他说:“好。”紧接着我又问学生们了一个问题,结果只有两位女生知道这道题的正确答案。当时我特吃惊,才有两个人,太少了。我又叫了一位没有举手的人,他回答完了,不仅错而且非常不完整,也跑题了。我让他抄第一课所有的题十遍,抄完题再答。晚上的作业也是十遍,课下作业也一样,都是十遍。之后,我让一位女生回答了这道题,她回答的特别好,我让她当了班长。大家都为他鼓掌。她对我说了一声谢谢老师。我想她肯定高兴死了。我又把剩下的两段讲了一下,我提了一个简单的问题,只有一个人举起了手,我让她回答了,她用了一句话说完了。我给她鼓掌了,大家也鼓掌了,我对她说太好了。我说完这句话下课铃响了,下课了,我的梦也醒了。