我是实验小学三年级二班的学生,我的校园有许多美丽的景象。室外新铺设的塑胶操场,让人心胸开阔,足下生辉;室内走廊里特意设立的小书架、“梦想小手印”等,却给人一种温馨浪漫,校园如家的感觉。我最喜欢走廊里的小书架,因为我和它已经成为好朋友了。
在学校走廊里设立小书架真是奇思妙想。妙就妙在它既可以为我们小学生提供精神食粮,又可以美化环境。小书架的设立是对应每个教室的,每个教室外面都有两个小书架。小书架不大,每个小书架大约能装十几本书。但小书架做工很讲究,颜色也很特别,五颜六色,十分美观,让人看上去非常舒服,而且还携带着诱人的亲切感。我和小书架成为好朋友,也正是从这一点上开始的。学校刚安装小书架时,我是出于好奇,按照老师的要求,去小书架上拿书看。一来二去,我倒真的很喜欢这个小书架。于是,我经常利用中午休息和做完作业的时间,到小书架上拿书看。我看小书架的书主要有《小学生百科全书》、《世界未解之谜》、《全脑思维游戏》等。我本来就喜欢看书,家里有姥爷专门为我设立的书架,我的很多书都放在这个书架上。可是,学校走廊里的小书架虽小,却有我家大书架上没有的书,取长补短,小书架当然就成为我的好朋友了。每当我从小书架上拿书看的时候,就觉得自己像一尾小鱼,在知识的海洋里穿梭畅游。
我爱我的校园,更爱我们教室门前的小书架。