星期五下午,是体育课。我看到了这样的一幕:
解散后,我和其她几个同学在沙堆上玩起了“过家家”的游戏。一个智力有障碍的女孩也过来玩了。她老是对我们说:“喂,喂,你好啊!”她主动帮我们拣从树上掉下来的果子。我们谢了谢她,只见她微微一笑。然后,又去玩了。
她看到有两个男生在用沙子“堆城堡”。走了过去,又“喂,喂,你好啊!”她说。大概有一个男生觉得她很烦,用沙子砸她。可是她还是蹲在那里,继续看着。那个用沙子砸她的男生又用手拿起沙,朝她砸去。那个男孩边砸边笑,好像很好玩。
另一个男生笑嘻嘻的看着那个小女孩。并没有制止。这一次,那个男孩砸的过狠。沙子使她的身上十分脏。小女孩用手揉了半天才睁开了眼睛。依然笑着,笑着。我想上去阻止那两个男生。可是,因为考虑到他们比我还要大时。我,停住了。
望着小女孩,又望望那两个男孩子。我想:难道这样的女孩(男孩)这么容易被人欺负?难道说没有人喜欢和她们玩耍?同学们有没有站在她的立场上想一想,被人欺负,是什么感觉
我十分怜悯这些女孩(男孩)