每个人的生命中都有一个要感谢的人,我也一样,是他,用光明又温暖的灯光照亮了我的心房;是他,赶走了我内心的孤独与黑暗;是他,帮我抵挡了所有的困难,让拥有勇气和自信面对眼前的阻挡……
我的外公,是我心灵上的支柱。小时后,每一次回吉林外婆家时,我的外公每一次都会陪我聊天、下棋……有一次我的外公和我一起遛狗,他还讲了一个笑话让我差一点笑破肚皮,每一次我们要从吉林回家时,我的外公都会送我一些饼干和糖果让我在路上吃。我和我的外公经常一起去吉林师范大学散步,而且还在那喂鱼呢!
每一次妈妈跟我说要回外婆家时,我都会兴奋不已,我每一次都很期待回外婆家和我的外公下棋,我的外公对我很好。只有他,才能让我有打败困难的决心;只有他,才能让我有重新站起来的力量;只有他,才能让我不害怕困难。我每一次做错事,外公都会原谅我,而且把我指引道正确的道路上。
虽然我来不及说“谢谢您”,但是我相信在天上的外公一定能体会得到;虽然我的外公过世了,但他还是会在我的心中给我支持和鼓励。我的外公永远留在我的心中,并且一直给我加油、打气,我的外公像是夏天的雨、冬天的太阳,不断地温暖我的心,外公,谢谢您!
三年级的作文 篇3
春姑娘是一位诗人,
蘸着春雨,
给无边的大地,
写下了金色的诗篇。
夏姑娘是歌唱家,
打着轰隆隆的鼓,
唱着哗啦啦的歌,
彩虹妹妹喜欢他。
秋姑娘是个画家,
他把田里的庄稼涂成金黄,
把园里的
人们都爱他。
冬姑娘喜欢变魔术,
一个夜晚,
她给大地盖上白被子,
给庄家穿上白棉衣,
给小河盖上大玻璃。
四季姐妹呀,
你们真有趣,
给人间带来了快乐和甜蜜。