冬天盘龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。你知道这是谁吗?对!这就是我——葡萄。你想认识我吗?接下来,请听听我的介绍吧。
我的历史很悠久,650万年前都有了,只不过从汉代才从国外传来。我还有好几个名字呢!蒲桃、草龙珠、山葫芦······《本草纲目》中都介绍过呢!我的足迹遍布中国,其中吐鲁番是种植最多的地方。
我圆圆的,像一颗颗圆圆的小珍珠,紫的发亮。我小时候穿着绿衣服,长大后换上紫西装。摸上去,我光滑如玉,冰冰的、凉凉的。秋天,我爬上葡萄架,挂满葡萄架。每当我熟透时,身体里散发出一阵阵迷人的香味,让人口水流了三万尺。我“洗过澡”后,晶莹剔透。在阳光下,那紫的发黑的我闪着亮光。剥开皮后,果肉绿的透亮,咬上一口,汁水马上让你感受到我的魅力,酸甜可口,令人回味无穷。
我不仅长的好看,而且营养价值极高,可以美容,便于通便,所以我成为“水晶明珠”。我还可以做成葡萄干、葡萄酒、果酱······
我就是我!你喜欢我吗?快把我带回家吧!