当河流重新奔跑,当树叶重吐新芽,当鸟儿又在枝头歌唱,我知道,春天来了。
于是,我静静地躺在一棵大树下,聆听春的声音。
我听见了花开的声音——风姑娘来到花儿身边,沙沙地对花儿说:“花妹妹,花妹妹,春天来了,快露出你们灿烂的笑容吧!”花儿们伸伸懒腰,打了个哈欠,慢慢地张开了漂亮的脸蛋儿——红的、黄的、蓝的……春天越来越美丽了。
我听见了鸟儿的歌声——太阳把温暖的阳光送进森林,轻轻地呼唤着小鸟:“音乐家们快醒醒,音乐会还等着你们呢!”鸟儿音乐家们好像听到了太阳的召唤,迅速集合在森林的上空,将欢乐的歌声传向四方:传到花儿边,花儿笑得更灿烂了;传到大树旁,树木长得更健壮了;传到小河边,鱼儿游得更欢了。
突然,下雨了,我连忙跑回家。当然我仍没放弃这倾听声音的好时机。雨“沙沙”地下着,电光“啪啪”地闪着,雷声也“轰隆隆”地打着。我仿佛听见了电母在对雷公大喊:“你这死老头,又藏私房钱,看我今天不打死你!”
“老婆大人,我错了,下次再也不敢了!”可电母不依,大发脾气,一道闪电“啪”地划过天空,劈在雷**上,雷公假装痛苦,大叫:“轰隆隆,痛痛痛……”天上的云朵笑得眼泪直流,“滴滴答答”往下掉。雷公电母打闹一番,又握手言和,一起把一道彩虹挂在天空。
春,是一个万物复苏的季节,在这个美好的季节里,我收获了许多美妙的声音,做成一个音乐魔盒,放在我的枕边。