妈妈是我的守护神,我永远也忘不了那一次妈妈雨中的保护。
那一次我和妈妈一起去购物。我们走出超市的时候,发现外面下着大雨,我们没有带伞,甚至连可以挡雨的工具都没有。妈妈掏了掏口袋,身上仅仅只有一元 钱,后来,妈妈说: “ 你掏一掏口袋,看看有没有带钱。 ” 我一掏口袋,连一分钱都没有。 “ 这下可糟糕了,我们不仅连买伞的钱给花了,而且还把乘车的钱给花了。 " 妈妈着急地说。我们等了很长时间,原本以为雨能够下小一些,可是没想到这雨好像故意和我们作对似的,越下越大。我说:“ 妈妈,我们不能再等下去了,再等也没用,现在的状况看,一时半会儿这雨是不太可能停下来的,要不我们冲回去吧!”妈妈答应了,我们就冲进了大雨中。
我们跑了一段路,雨越下越大,我和妈妈几乎全身都淋湿了,头发变得乱糟糟的。正当我愁眉不展时,我的头上居然不下雨了,我很意外,抬头一看,原来是 妈妈脱下了自己的衣服,身上只穿了一件薄薄的衬衫。天气很冷,风不停地往我身体里灌,但我的心里却涌上一股暖流,暖彻心扉。我眼眶里闪着泪花,我很想忍 住,不要泪掉下来,可眼泪还是流了下来。感谢这场雨,让妈妈看不出我的脸上是雨还是泪,也让我更深刻地明白母爱!
在后来的日子里,我遇到了许许多多的困难,每次,我都能勇敢地面对,因为,我的守护神就在我身边 !