作文:幸福的味道
四姨奶奶来家里过春节,做了好多婆婆爱吃的家乡食品,比如:米豆腐、酥肉、油粑粑等等。我的老家和婆婆的老家虽不同省份,但只相距大概90多公里,这些食品也正是我小时候爱吃的。记得上高中的时候,周一大扫除,我和好朋友罗萍负责擦桌椅,窗户,在等其他同学打扫教室的时候,我和小罗同学悄悄溜走,到小吃摊前吃上一碗米豆腐。在三、四月的校园里,白色的槐花一串串悬挂在高高的枝头,风里弥漫着甜丝丝的芬芳。甜丝丝的槐花香里,是我们青春的身影。
今天一大早,四姨奶奶给我们做了红薯南瓜饼,好有营养呀!之前做过一次,壮壮很爱吃,今天要和四姨奶奶好好学学。
红薯、南瓜都是好东西。据说,吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。南瓜性味甘、温,适用于脾虚气弱、营养不良。
第一步:南瓜红薯去皮洗净煮熟。晾凉。这种橘红色的食物富含胡萝卜素,有益眼睛健康。
四姨奶奶的南瓜饼
第二步:和面。倒入玉米粉、自发粉,还加了一些炒好的芝麻和南瓜红薯一起和面,和好的面软软的。放上20多分钟就可以下锅了。
第三步:下锅煎。*底锅里放一点油,约五六成热略有青烟升起,用勺舀和好的面放入锅中,用中火慢慢煎黄即可出锅。其实应该是圆圆的好看,但四姨奶奶属于实用主义者,只要味道好,营养好就行。
香喷喷的早点上桌了,再来碗二米粥和鱼泉榨菜,嗯,不错!