岁月的味道作文
在岁月里流光难以到达梦想的彼岸,流年里的岁月,在生命中绽放着华彩的光芒,那淳厚的味道,在岁月里慢慢积淀。
有一份沉重的味道伴随着岁月,时时刻刻提醒着我们要学会珍惜,时光会带走些什么。有些事,有些机会,有些时间,一旦错过,就再也不可能重来,那就是离别。
“明月不谙离别苦,斜光到晓穿朱户。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”当时光流逝,那些光影重叠,纷杂的梦也随之而去。离别,古往今来何人不知何人不晓。那一份沉重与思念,那一份不舍与牵挂。那时时刻刻萦绕在心头的痛,依然清晰的提醒着那段逝去的岁月。回收凝视,更无语,遥望前路,泪千行。
岁月的眼睛拨开历史的风尘,散发着智慧的光芒,每个人都曾拥有,但每个人终会失去。“盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬,自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。”苏轼所说,不正是对岁月的味道的回味吗?
沙漏中上下纷飞的细沙,宛如充满了灵性的精灵,跳跃着,舞动着属于自己的乐章,在压制中自由着。岁月已是如此。但却是单向的,永远朝着一端流淌,永无回头路,一如指向划过的细沙,在一瞬间流逝。
人生如何短暂,又何其长。黑暗,稠浓的黑,铺天盖地,一望无垠,令人窒息的黑,在生命里蔓延,生长。生命的颜色,理应是五彩的,但调和在一起,却是黑色。比墨汁更黑,比浓粥更稠,我们能做的,便是在一片黑暗中摸索着艰难前进。
在岁月的长河中,我们需要的是坚持,品尝着各种各样的味道成长。因为当我们呱呱坠地的那一刻,时光就对我们敞开了大门,每分每秒都要在我们身上留下不可磨灭的印记,让岁月长流,走好生命中的每一步。
岁月的路其实是梦想的路,有甜蜜也有痛苦,梦想在远方,那是心灵的乐土,那是生命的希望,激荡着歌声,闪耀着光芒,在一切黑暗里指引着生命的光。充实着岁月的味道。
当一切尘埃落定,属于我们的岁月随着时光日渐老去,我们应该明白,我们曾经拥有过的东西是多么值得珍惜。
铭记岁月的味道,珍惜每一步行走。