最美味道中考满分作文
最美味的食物应该是人在饥饿后所吃到的东西。
军训头一天的中午队列训练刚刚结束,广播里就传来指令:“请所有同学到餐厅门前集合。”
早已饥肠辘辘的我们迅速的跑向餐厅,餐厅门前顿时乱轰轰的,“七班(我们军训时是七班)的来这边站,按照原来的队伍站好,不要说话。”大家听了教官的吆喝声,虽然安静了一点,但仍有小声说话的声音。“七班的,两个两个进入餐厅。”说完便有两个人向前走去。“女生进。”女生进后,我们男生紧随其后,谁知刚到门口我们又被赶了出去。总教官命令七班全体男生在餐厅外站军姿,原因是有人说话,动作不整齐。
我们一脸沮丧地站在外边,餐厅里飘出香味,令我本就饥饿的肚子不禁又饿了几分。终于教官发话让我们男生进了餐厅,赵兰喊:“七班的坐。”全班的男生刚坐下了,不想又有人轻声抱怨起来,结果我们又一次被赶了出去,十分钟后,终于可以吃饭了。可恨的赵兰让女生打过饭后自己去吃了,直到来了一个男教官上我们去打饭,我们才开始排队打饭这时已再无一个人敢发出声响了。
我打过饭菜,坐回座位,赶紧吃上第一口,便觉得没有什么比苦劲甘来后得到的食物更好吃了,虽然只是再也普通不过的鸡肉炖土豆配米饭。我大口大口的吃着,有时候还得喝水才得以下咽,吃的那是一个快,吃到饭时已经12点半还多了,不过我觉得这是我有生以来吃过的最好吃的食物。旁边有个同学又去打了一碗,看着他碗里的肉,我闪电一般夹了一块儿,直接塞进嘴里,那叫一个香。
一时又感觉,集体生活大家吃抢食,也是格外的香。
特别累,特别饥饿时,吃什么都觉得好吃,看着同学们狼吞虎咽的样子,我不由地笑了起来。