生长的味道不单单只是受害的甘美和犯错的甜蜜。有的时分在还是会有一种发自内心的甜,但是回味的确那种又酸又涩的感受。
“那么说好了带我去植物园,不许反悔哦!我正开心肠为了庆贺6岁生日而做着方案。事先的我还是一个没有长大的小女孩,为了植物园就可以延续几天不提任何要求。
”记住了,下个星期妈妈一定带你去。“关于那么小的我,妈妈不断表现出什么都依我的样子。
去植物园前的每一天,我都觉得光阴似箭。
终于,今天就要”启程“了,可是却被一通电话给搅和了。
”对不起,妈妈今天有一个很重要的会议,所以改天再带你去吧。“虽然看不见妈妈,但是从她的语气中完全可以听出她有多忏悔。我的心一软,想想不去就不去了吧,大不了晚几天,可是我等了那 么久才等到的,怎样能说不去就不去了呢?我铁石心肠得说:”不行,那么干脆就不要去了,原来我的生日还不如那个烂会议!“说完就武断地挂了电话。
商定的工夫到了,我完全不抱有任何希望,昨天我对她那样说话,一定被气死了。哪儿还会去什么植物园啊?
”咚——咚!“会是谁呢?我情不自禁得觉得紧张起来。渐渐地翻开门,我被眼前的一幕惊呆了,是妈妈?
”走吧,你怎样没换衣服?快点,去植物园吧。“妈妈一脸浅笑。
一边换衣服一边想:她为什么会来?这个时分不是应该在闭会吗?难道她推掉了会议?
真不敢置信,妈妈居然会为了我的几句气话推掉会议。那天,我们玩得很开心,简直把一切懊恼都遗忘了。
如今想想,我还是会为以前的老练和无私生气。以前那个不懂事的我只是为了去植物园害妈妈推掉了一个那么重要的会议。不过也不算一次无聊的过失,倒是这次,让我懂得了、领会了先甜后苦的感 受。学会了一些是可以延缓而一些重要的事必需犹豫不决。
生长的味道不是一次能尝遍的,而是需求耐烦的渐渐品尝。