回忆五年前,那个夏天的夜晚,让我感受到了伤心的味道。
那天晚上,我坐在书堆里,抬起头看了看钟表,天啊!都十一点,妈妈怎么还在给学生补*。我摇摇头,问自己:我怎么还没有困意啊!忽然,响起了一阵优美的钢琴曲,“哎这么晚了,谁打来电话啊?”妈妈拿起手机,接通了电话,我也好奇地望着妈妈,可是,妈妈才说了几句话,疲惫而红润的脸上立刻像被噩梦惊醒似的苍白。
我立刻意识到大事不妙,心中的不安感骤然升起。挂了电话,母亲马上解散了学生,拉着我换了鞋子,向街上跑去。
到了大街上,本来闷热的夏夜却变得如此凄凉。妈妈慌了神,竟站在街上等车!我小心翼翼地对妈妈说:“这么晚了,街上肯定没有车。”听了我的话,妈妈又拉着我急匆匆地走,妈妈边走边说:“走快点,你奶奶……你奶奶她快不行了!”我被怔住了,想起奶奶以前对我那么好,而她马上就要离开我们……。
我强忍住泪水,飞快地往前走。终于到了奶奶家,看见屋里聚着很多人,空气中弥漫着伤心的味道。我来到奶奶的房间,看着奶奶卧在床上,正大口大口地喘着气,好像稍不留神,就会被死神带走。
我轻轻唤了一声奶奶,奶奶看见我,眼睛“呼”地亮了。姐妹们都来了,我和她们蹲在奶奶床前。整间屋子里只有奶奶的呼吸声在回荡,这个声音就是给我们的最大安慰,我真害怕这蕴含生命的声音会戛然停止。
我和姐妹们来到院中,对着天上最亮的星星祈祷奶奶能多活几年,那怕是几个月都行。我知道我的这一想法很奢侈,但我们能做的只有这些了。那一刻,我真得觉得自己好没用,能为奶奶作得事只有这么一点。
但是,现实是残酷的,奶奶在凌晨时被死神带走了。在奶奶的葬礼上,我和姐妹们嚎啕大哭!哭得一塌糊涂……。
多少年过去了,这件事依然完整无缺地保存在我的脑海里,每每想起这件事,我心头就充满了伤心的味道。