微笑的味道作文
微笑如一缕暖风,轻轻拂过脸庞,温柔和煦,带着一股沁人心脾的味道,任心花悄然绽放,清香四溢。
有那样一群人,他们用微笑装饰着这美丽的世界,像向日葵向阳而开,他们的嘴角总是情不自禁地上扬,笑靥如花。
阵阵春风中,微笑暖心扉
在万物复苏、鸟语花香的春日,我决定去春游。在车上,人挤人,我几乎是摇摇晃晃,如同那水中的浮萍,无依无靠,任意飘飞。这时,一双温暖有力的大手紧紧地拉住我。我抬头一看,是一位有着憨厚笑容的阿姨,眯着的眼睛却挡不住真诚的目光。那微笑,如同伴着春风弥漫在空气中的花香,沁人心脾,暖人心扉。春朝乐事乃“时值春阳,柔风和景,芳树鸣禽,受人帮助,赠以微笑,心波荡漾,久久难忘。”
我感受到了微笑的味道——甜美。
茫茫白雪里,微笑驱寒冷
走在路上,熙熙攘攘的街道一下子冷清了许多。人们都带着厚厚的围巾,穿着羽绒服,嘴中不时呼出的白气也在空气中弥漫开来,并渐渐升腾。我不由的打了个寒战。这时,我看到了一位老奶奶吃力地推着三轮车,那冻僵了的手显得格外沧桑,我正要上前帮忙但一个大哥哥走了过去,帮老奶奶推三轮车过了桥。并送给她一双手套,老人推搡着不要,他却微笑道:“您拿着吧,我的奶奶也是您这个年纪……”
我看到老人的脸上有着慈祥的笑容,想必也已暖到了心里。我感受到了微笑的味道——温暖。
微笑,是人类最美的表情,似蓓蕾初绽,真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑,一个多么简单的动作,只需将嘴角轻轻上扬,便可给予他人无穷的力量!
阳光与风并肩前行,把忧伤隐藏在一片浓绿之后,你上扬的嘴角如此明亮,似绿叶打翻了日光,明晃晃地,树影斑驳。无论何时,无论何地,灿烂的笑吧!