提起江南秀丽的风景,我的脑海里总是浮现出去年江南第二漂的情形。
那是夏天,天气十分炎热。爸爸妈妈便决定让我、妹妹等人去泾县江南第二漂,让我再次领略大自然的秀丽风景。
不久,我们便坐上了船,这是一艘轻巧的小船。当船行驶在溪流上时,船两边的波浪一圈一圈的扩大,好象在欢迎我们的到来,我好奇的伸手摸摸追赶小船的浪花。啊!好清凉啊!浪花柔吻着我的手,我甜甜的笑了。我透过溪水,清晰的看见水底的鹅卵石,我顺手拿起一块小巧玲珑的石头,一摸,呦,多么光滑呀!我忽然心血来潮,对哥哥、妹妹说,我们来一场投石比赛吧!话音未落,他们早有准备,我也连忙加入了他们的行列。
再看看远处,一座座连绵起伏的山峰,这山峰是深灰色和黄色的,松柏给山脉增添了绿色。这些山有的巍峨耸立,有的直冲云霄,还有的特别矮。真是“五千仞岳上摩天”啊!我被这奇特的景观深深得迷住了。
那天,我们早已把暑假的疲劳忘在脑后,只是尽情的在大自然中游荡……