这是一张从办公室落下来的白纸,废纸轻轻地飘落到地上。然后,一位漂亮的教师,看见它,然后把它拿到了一张高高的桌子上。
它看到了哪位女教师在它的身子上写了一封信。然后,它听见一个男子对女教师说:“放心,我会办好的。”说完,男子便把它拿起,折好,放进一个袋子里。过了一会,男子把它拿出,放进一个邮箱里,它心想:“这个人要把我带去什么地方?”
又过了一会,一个老奶奶把它从邮箱里取了出来,把它交给了一位高高的、瘦瘦的女护士。女护士看了看,刚把它给烧了。突然,一阵风刮过,把纸吹走了,吹到了田野上。
田野里,有榕树、梨树,向它招手,好像见到了自己的孩子似的,高兴极了。
到了最后,它经历了艰辛。到了小女孩的手上,把它宠得都舍不得用了,结局结束了。