军训作文800字_高一作文
吧嗒!吧嗒!吧嗒!地上出现了一块块的水渍。抬头看看那烈火一般的太阳,心里涌现了无限的酸楚。
你,出列,20个俯卧撑!我擦了擦脸上的泪珠活动了下麻木的关节,在滚烫的操场上做起了俯卧撑来。一、二、三、四报告,做完了!入列!我一抹脸上的泪珠而后继续加入了这地狱般的训练中。
原以为熬完了这艰苦的九年义务教育,会有着无限美好的高中生活,可入学后的军训却将我那美好的憧憬狠狠地击碎。那样炎热的天气,那样苛刻的训练手段将我一下打回了现实。军训的第一天我就受不了,背着疲软的身体回到了家,在家里乱发了一通脾气后连澡也没洗,一头倒在了床上。
第二天的天气还不错,大概是被我们第一天的辛苦所打动的太阳公公躲在了云层后面。天气微微有些凉爽,趁着教官背向我们的时候,我微微活动了下筋骨。刚活动完耳边便有一个声音响起:你打报告了没有?你向你们教官打报告了没有?我被总教官的样子吓愣了,半天没反应过来。
报告,没有!我们张教官不知道什么时候来到我的身边。你难道没有教他们有事要打报告吗!总教官的声音像高音喇叭似的在我耳边响起。报告,教了!张教官面无表情地说道。那他刚刚动了为什么不打报告?这说明你管教不严,做20个俯卧撑。是!张教官做的是部队里的俯卧撑。脸上的汗珠汇成了一股股水流滴在滚烫的操场上,滴在我羞愧的心头。望着他那在太阳下站得笔直的身体,看着那张黝黑的脸庞,我羞愧难当。
而后的军训,我不敢偷懒,不敢耍滑,认真地完成教官布置的任务。因为我不想让教官再为我受训、挨罚,我不想让集体为我挨训、受罚。在军训的过程中我们是要流汗,但绝不能让别人为我们多流一滴汗,我们是会受罚,但不绝对不让别人为我们多挨一顿罚。可是一个人犯错集体受罚的规矩不能动摇,我们唯有不断约束自己,严格要求自己,做到不犯错,才能让集体不挨罚,才能让同学们不挨训,让全班顺利完成军训任务。
时光飞驰,六天的时间转眼过去,军训已然结束,却在我心中留下许多不可磨灭的记忆和感悟。这些天的泪与汗都已在我心中滴出了一块肥沃的土地,等着我那梦想的种子破土,发芽,而后长成参天大树。
别了,我可爱的军训。
来吧,我精彩的高中生活。
光,在梦想的大海上闪耀,我用倔强的泪与遍体的汗筑成追梦的风帆,在广阔的生命之海上前行,前行。