高一作文800字军训
紧张的军训结束后,我懂得了很多很多。
第一天,我们学会了站军姿,我们一站就是一个多小时,站得我腿都酸了······我们吃饭的时候是要完全安静的,不然的话就要站军姿。我们那个寝室的人乱糟糟的,搞得宋阿姨都要发我们中午不准睡午觉,只能练站军姿。可是,由于我们的过于听话,所以宋阿姨便派我们先回去睡觉了。
第二天,我们体会到了团队的力量。最让我深有感触的是“奥地利女王圈”和“动物乐园”。在“奥地利女王圈”这个游戏中,我体会到了只有团队团结、努力,我们就一定会成功!在“领袖风采”这个游戏中,假如你的团队输了,任何责任都得你的领袖来承担。输一次10个俯卧撑,第二次20个,第三次40个······往后一直一直翻倍。我们班有个女孩子,叫任嘉,因为他们团队输了4次,前后共做了130个俯卧撑。当时我们班很多女生都在哭,为团队哭,为友谊哭。我做10个都非常费力,何况一个做了130个的女生?我明白了一个领袖是那么重要。在人生中,不管你乖还是不乖,总会有几个人会默默的帮你承担任何痛苦。请你想一想,在你的身边,有多少人都在帮你承担?是老师?是朋友?是父母?都是。当你细细回想你做过的伤害过身边的人的事时,你是不是觉得,如果别人惹了你,你肯定会生气。那么,是什么让父母从来都没责怪过你?是母爱与父爱和宽容。你有没有经常抱怨自己从来都不受欢迎?不受关注?你有没有试着当别人惹了你时,试着去宽容他们?当你回去宽容他们的同时,他们是不是觉得你很宽容别人,愿意和你玩?
第三天,我头一次感觉到父母是爱我的。不管你调皮也好,不管你长大也好,在他们眼里,你永远是他们的小心肝、小棉袄、乖孩子。那一天,是我童年最深有感触的一天,那一天,我哭成了一个泪人,那一天,我忽然感觉到,他们对我的爱,那么的深。我一直以为,他们从来都不会理解我,从来都不会去安慰我,从来都不会让我自由,可那一天,我想错了。他们不是不理解我,他们不是不安慰我,他们不是不让我自由,他们是找不到任何理由和我谈心。我以为自己很明白父母的心,可我忽然发现,我可能真的不明白父母的良苦用心。父母让我做这,我就做那,父母让我端水,我就喝茶······我觉得,我可以让父母不为我操心。
我忽然发现,人生就像呼吸,呼者,是为了出一口气,吸者,是为了争一口气,当你怀着呼吸的态度去看待人生时,其实你的生活是最美好的。