时光总如白驹过隙,回眸往昔,似乎自己还是那个刚刚走出象牙塔不久的稚嫩模样,而如今却真真实实地站在警院的训练场上,经历着从未遇到过的磨砺和困难。
入校之前就曾听警院的同学说:浙警院的警训是强者和硬汉生存的地方,是流血流汗不流泪的地方!作为家中的独生女,不能说娇生惯养却也是安逸度日,心中自是有些忐忑不安,尤其是得知分到了由退伍士兵组成的交通区队,对于从未接触过军营生活的我来说更是一种巨大的压力。但是这些并未阻挡我对警院生活的向往,这一丝丝的焦虑和不安在随区队同学迈出的第一个步伐时,眼前的一切便真实如歌。我深深地明白,这次的警训并不仅仅是一个简单纯粹的磨练,更是一次身心的蜕变,意志的坚定,是我们正式登上成为预备**前的一次大洗礼。
时至今日,警训已完成了第一个七天。在这短短的七天内,在交通区队这个屹立不倒、如钢铁般坚强的队伍里,我充分体会到了什么是坚忍不拔、什么是永不言弃、什么是团结协作。
宝剑锋从磨砺出。愈是无坚不摧锋利无比的宝剑,就愈需要无数次细致精心地打磨。警训亦是如此。想要打造一支最棒的区队,更要花上多于常人数倍的精力和时间。稍息、立正、四面转发、蹲下起立……看似简单的动作,更需要整个区队快速准确、整齐划一,更考验每一个成员的集体荣誉感。而对于基础较差的我来说,更是细心体会每一个动作的要领,珍惜每一次训练的机会,努力不让自己掉队,真正融入到这个大集体中。在这么多队列动作训练中,站警姿看似最为简单确实整个队列训练中最为关键和基础的一步。为了让我们能站出最挺拔的警姿,展现交通区队最佳的精神风貌,两位教官为我们拉胸线,春寒陡峭中依然陪我们坚持到最后。而每一位同学无论发都还是颤腿,咬紧牙关始终保持最前倾的姿态。正如训练场上那饱经风霜的打字那般--流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。
而今迈步从头越。尽管交通区队受到了大队领导、老师和教官的认可和好评,可是七天的训练只是一个起点。要想真正做到始终如一,成为20xx试点大队的no1,更要在日常训练中放低姿态,从头学起,打好基础,养成雷厉风行的作风,打磨掉社会青年浮躁的心态,努力成立一名稳重内敛的人民警察,真正实践"忠诚严谨、团结献身、扬我警威、振我中华"的校训。
在随集体训练的七天里,在那些退伍士兵身上,我学到了很多。无论是整理内务、队列训练还是团结协作和至高的荣誉感,每每在嘹亮的军歌声中,我总能体会到那股万丈豪情与绕指柔情的完美结合。绿色的迷彩服、腰带上光辉灿烂的景辉、校园中央的忠诚马都告诉我,我们有一个共同的名字叫忠诚,有一个共同的品格叫坚持,有一个共同的精神叫团结。未来的日子里,我们会用自己的行动真正锻造成为一支名副其实的交通仪仗队。