前些日子,我参加了军事夏令营活动。
记得出发前一天的晚上,我整理好行装,早早上床睡觉。可是,翻来覆去,想东想西,怎么也睡不着,实在是太兴奋啦。
一大早,我带上行李,像一阵风似的跑下楼梯,来到了约定的地点,上车出发。一路上,我们有说有笑,非常激动,但也有对家人的丝丝不舍。离开父母的温暖怀抱,与一群陌生的小伙伴生活三天两夜,既是对自己的挑战,也是证明自己正在成长的过程。
到达目的地,我们开始了三天两夜的军旅生活。三天中,教官带我们跑步,带我们玩游戏。在这期间,让我印象最深的是站军姿与练军体拳。
站军姿是一项对体能和姿势要求极高的项目。虽然天气热、教练严,但没有一个小朋友喊一声苦,人人听从教练的指挥,个个表现得英姿飒爽,英气逼人。每个人的脸上写着坚毅,都认真努力地表现自己,战胜自我。
有趣的军体拳,引起了大家极大的兴趣。虽然玩耍性多于正规练*,但大家的一拳一腿,都显得那么有力,虎虎生威。虽然有点累,但快乐着!
通过参加这次活动,我们锻炼了身体,磨练了意志,同时感受到了军人的辛苦,知道了“坚持就是胜利”的道理。以后有这样的活动,我还会报名参加。