说到军训,我们的脑中一定会出现累、苦、热、等一系列能表示军训痛苦的词语。军训虽然又苦又累又热,但军训让我们加强了身体素质,让我们的青春有了美好而温暖的回忆。青春,没有军训仿佛缺点什么;生活,没有了军训仿佛会变的不充实。所以军训也美丽。
初一刚开学,大家有说有笑的走进了各自的教室。到了教室,大家互相谈论着,大家正谈得开心的时候,突然,一位老师走了进来,用亲切地话语对我们说:“大家好,我姓刘,是你们的班主任。你们从小学升到初中了,运动量会非常大,为了加强你们的身体素质,所以我们要进行五天的军训,军训从今天就要开始了。”我们听到还要军训,便纷纷发出了**的声音。即便这样我们的班主任也对此无动于衷,所以最后以**失败告终。
军训就在这炎热的天气里渐渐的拉开了序幕。我们的教官他表情严肃,衣冠整洁,皮肤黝黑,还带着一副黑眼镜,一看就是经过严格训练标兵。军训期间,大而红的太阳很强势,没有一点要减弱热量的意思。气温越升越高,终于我们的汗珠忍受不了这强大的力量一个一个的跑出体外,还调皮地在我们身上玩耍,从我们的身上滑到身下,玩儿的很是开心。汗珠越来越多不一会儿浸湿了我们的衣服。相信现在大家都在想:“教练啊,让我们休息一下吧,一分钟也可以,至少让我们擦擦这调皮汗珠。”唉,军训的时候怎会如你所愿。突然,我惊了一下,是谁在动我?是谁在帮我擦汗?一系列的疑问出现在我的脑海。等她走到我面我前才发现,原来是我们的班主任,她看到我们汗流脊背,正一个一个的帮我们擦汗。当老师帮我擦汗的一瞬间,我的鼻子突然酸了一下,泪水在眼睛里打转,我努力不让它流下来。就在那一瞬间,我感受到了如同来自母亲一般的爱,感受到了母亲对孩子的疼爱和宠溺。这也许就是大家常说的班主任就是我们在学校里的母亲吧。
军训,虽然又苦又累又热,但它让我们学会了团结,它让我们得到了成长,它让我们感受到了如同来自母亲般的疼爱。所以军训是我们成长过程中不可缺少的一门必修课。
军训也美丽!