冬去春来,春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来。她用手中的魔法棒,使小草穿上了绿衣,使花儿戴上美丽的头饰,使大地脱去了白色的棉袄。那些冬眠的动物一听说春姑娘来了,都睁开惺忪的眼睛,欢迎春姑娘。当然,春姑娘也带来了她的几个小精灵————春草儿,春花儿,春风,春雨。她们每个都无不唱着春之歌。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首白居易的《赋得古原草送别》想必是人人皆知。春草儿在春姑娘来的的时候,也从泥土里钻出来,在太阳的照射下,一大片的春草儿绿油油的,踩上去软绵绵的,像一块块绿茵茵的地毯,而且充满着一股春草儿特有的清香。
“春色满园关不尽,一枝红杏出墙来。”春天最美的,莫过于那一朵朵绚丽绽放的春花儿了,春花儿也就是百花仙子,桃花儿、杏花儿,迎春花儿漫山遍野。桃花儿是个胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸,粉红粉红的花团,像是天边的晚霞;雪白雪白的花团,像河边未融化的雪花。迎春花就像是春姑娘的伴童,凡是春姑娘走到的地方,都要迎春花的身影。瞧!那一簇簇的迎春花,迎着暖融融的春阳,绽开了金灿灿的花朵。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春风儿是个温顺的小姑娘,她很文静,每天都到处耍,春风儿还特别喜欢收集各种香气,各种动听的声音。你闻,啊!桃花,杏花,迎春花的阵阵清香扑鼻而来,还有那动听的百灵鸟在歌唱,唱着迎接春姑娘的乐曲。春风儿吹绿了大地,吹蓝了天空。
“随风潜入夜,润物细无声。“每当提起这首《春夜喜雨》,总会想起那绵绵细雨。春雨像银针一般闪烁,像丝线一般细密,像珍珠一般晶莹。蒙蒙春雨,不一会儿便像纱,似雾般的笼罩着大地,有一般沉着,有一般湿润。春雨滋润着大地,使小草更绿,花儿更艳,春天更欢乐。
”呼呼“”哗哗“,春风和春雨把春天打扮得亮丽;春草儿和春花儿使春天更生机勃勃,春姑娘和她的四个小精灵,迎领我们向秋天的收获走去,向美好的未来走去!