这天,正是我最喜欢的一天。因为我们要数学考试,而数学是我最拿手、最容易得分的科目。所以,我根本不担心今天的考试。
“今天的考试是口算测试,请大家在五分钟内完成!”话音刚落,全班就“?”了一声,而我却很沮丧,因为那些能拉开差距的全是应用题啊!
考试开始了。我速算能力极强,分分钟便搞定了所有口算题,还可以检查一遍。检查完后,我发现有一些同学还在苦思冥想,却一直找不到答案呢!我便想:嗯,这次测验我肯定会拿第一!哈哈哈哈……
考试结束了。我满怀期待地等着老师的成绩。我一直都在想这个,上课也在想,吃饭也在想,课间也在想,午睡也在想。我想得上课都不认真了。
终于,考试成绩发下来了。我信心满满地拿着试卷,往分数一看,这个分数便像晴天霹雳打在我的头上,八十七分!这大大出乎我的意料。再一看名次,十多名!我都快哭晕了,怎么分数会这么低?又去看那些题,老师竟然批改得全部正确,我伤心极了,发誓以后再也不能在考场上太过于骄傲,必须好好检查试卷。
虽然我离成为爱因斯坦还很远,但是我一定会慢慢改变我自己,向这方面努力!
我要改造我自己,就在今天!