在家刚刚看完北京城遭遇61年一遇的特大暴雨,造成77人遇难,并有不计其数的经济损失。我便开始埋怨上帝为什么给人类带来如此多的灾难。
嘣的一声,我只觉得全身轻飘飘的,像云朵似的,急速上升至一个陌生的一望无际的地方。
我想:我怎么来到了这里,这儿又是哪里?不知什么时候,一个身穿白衣的老人仿佛能看穿我心思似的说:这里是天堂啊,我是上帝,刚才你不是想和我评理吗?
我若有所思地点了点头,然后便急不可耐地说:您能允许我对人世间稍微作一下改变吗?我用乞求的眼神望着上帝,希望他能帮助我实现我的心愿。
看你如此虔诚,你就去吧。上帝用慈祥的目光望着我。
我马上走到操控台,把洪水褪去,灾民重新回到自己的家园,把废墟变成了城市,吧沙漠变成了绿洲。将所有的自然灾害都烟消云散。
你干吗这样做?上帝脸上的表情立刻晴转多云。
这样又有什么不好?能让人类生活的更加幸福,我如此做,不对吗?我双手叉腰,愤怒地瞪着上帝。
孩子,不是我不想这么做。你想想,若你把美好和安宁都白白地给了人类,那他们不就变得更懒散了吗?上帝语重心长地给我讲解。
哦,原来如此。我豁然开朗了。