今天阳光明媚,骄阳似火。我和朋友朱奕柔一起在小区广场玩。
玩了许久,我问朱奕柔:“你热不热呀?”“当然热了!”朱奕柔满头大汗地说。“那我们去买棒冰吧!”我说,“今天我请客!”“好,走吧!”心急的朱奕柔一把把我拽走了。
到了小店门口,我买了两支大布丁,我掏出裤袋里的20元钱递给小店老板,老板找回钱,我也没数,就和朱奕柔一起走了。
我俩一边走一边吃,突然朱奕柔想起了什么,忙对我说:“你点一下钱,有没有少给。”“对呀!万一给少了可怎么办。”我说。我忙掏出钱点了点,咦,怎么多了一个一元硬币。我是不是点错了?我又仔细地点了两遍,确实是多了一元钱。朱奕柔看我这样,忙问:“是不是给少了,那赶快回去找那老板?”我来不及回答,就马上拉着她飞奔回去。跑到小店,我和老板讲了一下情况,这下,朱奕柔明白了。这时,我便把多余的钱还给了老板,老板还夸我诚实呢!
做人,一定要做一个诚实守信的人。