回忆作文350字_高中高二作文
今天下午,闲来无事,从书柜中翻出了我的第一本随笔本。因为我包上了书皮,所以看起来并不是那么的破旧,一上面写着20xx年8月29日至20xx年9月26日,第一本随笔本写了有一个月。
第一篇文章写的就,我的第一天初中生活。后面的几篇相继都是军训。打开军训第一天的那篇文章,才猛地记起原来上一个教官姓陈呐!这些回忆都慢慢淡去了,如果不是听谢老师的话,写随笔,估计永远记不起来当时军训的教官姓什么。还有后面,我们一排一排训练时,小组长邵和对我们有多好,两个人一组,还成为了别人口中的明星组,还有许多人来请教我们呢,教官也是夸赞我们。初一第一次军训的场景又历历在目。这才发现,连上次获得奖后心里的高兴都回来了。
今年的军训,我们依旧是照常写随笔。或许等到我们初中毕业的那一刻,系会感谢日日写的吧。有些人初中毕业以后可能把一些书本,都借给别人了。自己也不会留下什么,是有一些感触较大的回忆罢了。生活中的小事,又怎的回忆的来呢?我们八班写下就不一样了,写下来,到以后翻看这些随笔本时,之前的生活小事又重归于现。初中毕业的那一刻,我们一定会每个人抱着一摞的随笔本,很自豪。
也许这就是写下即为永恒吧。