奶奶作文500字_高中高二作文
我的祖母是一位和蔼可亲的老人,时间使她的黑发变白了。她个子不高,笑得眼睛眯成一条缝,额头的皱纹像山脊、沟渠一样,深深地刻着她的生活和沧桑。
奶奶很受欢迎。在公司里,没有人不认识她,当提到她时,每个人都称赞她。因为奶奶总是喜欢帮助有困难的人。虽然她自己并不富裕,而且当时每个家庭都很穷,但她从不吝惜自己的财产。听爸爸说,在公司乞讨之前,她总是热情地招呼人家回家,做好热菜,让乞丐吃个饱。当乞丐离开时,奶奶也会给他们送些食物。那些人非常感激奶奶。
奶奶有四个孩子。她这个年龄的人通常只有一个孩子。奶奶年轻的时候,她必须照顾一群孩子,每天做饭,喂鸡和猪。一天结束时,奶奶经常忘记吃午饭。现在奶奶的老胃病是在那个时候造成的。
奶奶仍然是一个孝顺的人。奶奶活着的时候经常去泰劳。我阿姨给我奶奶买了美味的食物,她总是不喜欢吃。当她去她祖母家的时候,她为她保留了它。我仍然记得奶奶庆祝生日的时候,她总是呆在奶奶家。我问,“奶奶为什么不在自己家里庆祝生日?”奶奶说,“孩子的生日,母亲的苦日子”。当时我不明白这句话的意思,但现在我知道了。
根据奶奶的言行,她的几个孩子非常孝顺。闲暇时,我也会陪父母去看望奶奶。奶奶看到我时会觉得精神焕发,她的眼睛会看起来很奇怪。如果我见不到她,她会被蒙上阴影,被人唠叨。这是我可亲可敬的祖母。
我的祖母很普通,但她很伟大。我爱我奶奶。奶奶给我树立了一个好榜样。我想向奶奶学*,做一个愿意、孝顺和乐于助人的人。