一天,三个小伙伴约好一起去玩。在路上它们看见有一半蛋壳,"我们用它来做一个跷跷板吧!"小虫子的主意得到了小蝴蝶和小蚂蚁的赞赏。说做就做,没用多时间,跷跷板就做好了。小蚂蚁和小虫子立刻跳了上去。蝴蝶在旁边高声呐喊:"加油,加油。"
过了一会儿,蚂蚁对蝴蝶说:"小蝴蝶,你真好。""为什么呢?""因为你可以飞向蓝蓝的天空啊!"小蝴蝶想了想,说:"我们可以用这半个蛋壳来做一个热气球呀。"用了大概15分钟的时间才把这个热气球做好。小蚂蚁和小虫子坐上热气球,小蝴蝶带着它们飞上了天空。
到了下午,突然下起了毛毛雨。蝴蝶、虫子、蚂蚁躲在蛋壳里,这样就不会被雨淋湿了。
天黑了,太阳公公回家了,月亮姐姐出来啦。三个小伙伴玩了一天也玩累了,他们躺在蛋壳里,甜蜜的睡着了。