早上,阳光明媚,小蚂蚁和毛毛虫一起去散步。他们走着走着,发现草丛里有一个鸡蛋壳,小蚂蚁兴奋地说:“要不我们一起来做一个跷跷板吧。”毛毛虫说:“好呀。”于是,他们去找了一根木板,放到鸡蛋壳上,毛毛虫和小蚂蚁用了九牛二虎之力蠕动着身体缓慢地爬了上去,玩起跷跷板来,它们的笑声把蝴蝶给引了过来,小蝴蝶说:“我能和你们一起玩吗?”小蚂蚁和毛毛虫异口同声地说:“好呀,我们非常乐意,可是跷跷板只能两个人玩。”
小蝴蝶说:“你们能飞上天空吗?”它们说:“我们从来没飞上天空过。”小蝴蝶说:“那我们来做一个热气球吧!”它们说干就干,它们找来了一块布和几根绳子做了一个热气球,飞上了天空。
突然,天空变得阴沉沉的,它们赶紧降落下来躲在蛋壳下面,它们一起走进去就下起了倾盆大雨,雨滴落在蛋壳上就像白云姐姐在弹琴。
天空渐渐黑了下来,雨也停了,星星闭上了眼睛,它们躺在蛋壳里睡着了,起风了,一片树叶从大树上落了下来,正好落在它们的身上。