今天,我姥爷送我去学*,要坐环路。
环路上人山人海,我坐在座位上,这时有一位白发苍苍,牙齿没有几颗,穿着粗布衣服的70多岁老爷爷上车了。他在车上站着,没有人给他让座,老爷爷满头大汗,湿透了衣服,因为这位老爷爷身体虚弱,站不了多久。我对这位老爷爷说:“您坐这吧?”老爷爷说:“不用了。”我说:“坐下吧,我快到站了。”我小心翼翼地把老爷爷扶在了座位上。老爷爷说:“你真是个好孩子。”车上的人也都说:“这孩子真懂事!”我说:“别客气,这是我应该做的。”老爷爷满意地露出了笑容,姥爷也对我笑了。我觉得我做得很好,我很满意。
做了好事被别人表扬我的心里比喝了蜂蜜还甜美。