春天,温暖的风吹拂在脸上,让人感到阵阵暖意。星期一早上,学校的操场成了人的海洋,自一年级到六年级,每个班的同学都穿着统一的校服,排列成两队,一个个神情庄重,这是因为――今天要举行升旗仪式了!
升旗仪式开始了,大队长用她那洪亮的声音宣布:“立正!”同学们立刻都把腰板挺得笔直。“升旗仪式现在开始,第一项,出旗,全体师生行注目礼!”升旗手握旗杆,两位护旗手行队礼,精神抖擞迈着整齐的步伐来到升旗台前,伴随着雄壮的**声,在全体师生的注视下,鲜艳的***徐徐上升,在空中迎风飘扬。
抬头仰望着***,心里感慨万千。多少英勇革命先烈,用鲜血染红了她,才换来我们今天幸福的生活,我一定要好好学*,把伟大祖国建设得更加美好!