二年级升旗看图写话作文
每个星期一的早晨,我们全校同学都会在老师的带领下,排着整齐的队伍,在操场上举行升旗仪式。
首先,随着播音员一声“升旗仪式——现在开始,出旗!奏乐!”的口令,鲜艳的***在鼓乐声中,在旗手的护送下,来到升旗台。接着,播音员又一声“升**,奏**,敬礼!”的口令,全校同学敬着队礼,在庄严的**声中,望着***冉冉升起,有时我的脑海里浮现出无数先烈抛头颅,洒热血的情景,有时……在**结束的那一刹那,***升到了旗杆顶端,在空中迎风飘扬。然后,播音员又一声“礼毕!唱**。”操场上响起了嘹亮的歌声。最后,是**下的讲话,讲话的内容多种多样。
升旗仪式结束后,各班同学又在《运动员进行曲》中有秩序地退场了。
每个星期一的升旗仪式,是我们全校同学最丰盛的精神食粮。