小学期段,至今已经两次由我们班主持升旗。但在这隆重而又庄严的一刻,我们表现的竟如此尴尬。
第一次是在五年级,那一天太阳高照,就是风大,并且是西北风。当**响起,我的心就立即变得激动了、兴奋了。我是护旗手兼撒棋手,但我一撒旗尴尬的事来了——旗飘到我的脸上了。庆幸的是**挡着我没有被全校同学看到。王树鹏也很尴尬,他升快了,**还没响完他就升完了。
第二次就是上周,这次寒气袭人、寒风刺骨。风好大,看上去有4、5级风。这次把我们冻得不成样子,在旗台上更冷,我们三个升旗手还不能动。用一个字:冷;用两个字:超冷:三个字:非常冷;......在台下的多少还可以动,哎!校服太薄了,套东西还套不进去。还不能在外面披衣服。如果穿着这校服在哈尔滨站十秒,就会成“冰棍”。
庄严的一刻,被我们搞得如此滑稽。