一天早上,天气格外晴朗,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。小兔要去河对岸找它的好朋友小灰兔玩。但一来到小河边,小兔就愣住了。河面上既没有船,也没有桥,小兔没办法过河,它急得直跺脚。
这时,只见远处游来了一只大白鹅。小兔灵机一动,它兴奋地冲大白鹅招了招手,大声喊道:“大白鹅,请问您能背我过河吗?”
大白鹅向小兔游过来,笑呵呵地说:“我很乐意,你快上来吧。”小兔一下子跳到了大白鹅的背上,用手扶住大白鹅的脖子。大白鹅背着小兔,它们有说有笑地向河对岸游去。微风轻轻地吹着,小兔还给大白鹅唱起了好听的歌儿。
不一会儿,他们就游到了河对岸。小兔跳到岸上,向大白鹅挥挥手,感激地说道:“谢谢您,大白鹅!”大白鹅转过身子,开心地游走了。