鱼的二年级作文
我家养了两条小金鱼,一条是黑色的,另一条是红色的。它们都非常可爱。我更喜欢那条红色的小金鱼。它头上有两只鼓鼓的大眼睛,就像两只电灯泡似的,大大的尾巴好像它身上穿了一条美丽的小喇叭裙。
每次放学回家,我的第一件事情就是去看看那两条小金鱼。我去看看它们在做什么。如果,它们肚子饿了,我就会给它们吃一些食物。我会去拿一些面条,弄碎了放进去,有时会弄一些鱼喜欢吃的小虫子给小金鱼吃。在放食物的时候,我会对它们说:“小金鱼,快来吃饭喽!”那两条小金鱼好像听懂了我的话似的迅速游过来抢着吃食。我看着这两条可爱的小金鱼抢着吃食的情景就会高兴地对它们说:“乖孩子,别抢!大家都可以吃饱。我这里有的是食物,只是别贪吃,而吃坏了肚子,那就不好了。”它们你一口,我一口地吃着,看起来多么喜欢我给它们吃的食物。而且,它们也从不打架,*时和睦相处。它们好像在告诉我大家和睦相处这个世界才会显得更加美好。有时,它们还比较贪玩,一边吃,一边还在玩耍呢!
这两个小机灵鬼还挺好玩的。有时,我把手放进水里去,它们就会东躲**,好像在跟我玩捉迷藏的游戏呢!有时,那两个小机灵鬼还会大着胆子游过来碰碰我的手,然后迅速游向远方。它们看到我不伤害它们,就放心大胆地在水中游来游去。
瞧,我的这两条小金鱼是多么讨人喜爱!