一天,小猫在回家的路上看见了羊伯伯在田地里撒下了种子,就好奇地问:“羊伯伯,您干嘛在田地里撒下种子,这有什么用啊?”羊伯伯抚摸着小猫的头说:“孩子,我在种白菜,因为我喜欢吃白菜,这样明年就会收获很多白菜,也不需要买了。”
小猫又继续向家走去,在路上又看见兔阿姨在田地里撒种子,又好奇地问:“兔阿姨,您又在干什么啊?”兔阿姨亲热地说:“孩子,因为我喜欢吃萝卜,所以现在我种萝卜啊,明天就可以收获很多的萝卜,就不要买了呀。”
告别了兔阿姨,小猫一边走一边想:羊伯伯种白菜,收白菜;兔阿姨种萝卜,收萝卜,那么如果今年我种了鱼,明年我不也可以收获很多鱼嘛!想着想着,小猫不禁加快了脚步,回到家以后,买了鱼种,拿了铁锨就来到田里,把鱼种种了!
一年很快就过去了,小猫想到自己可以收获很多的鱼,非常的开心,拿着铁锨和一个大篮子来到了田地,可是挖遍了整块地,一条鱼也没有找到。