拔牙_二年级作文
上个星期二晚上,大家做梦也想不到:我与我的牙齿发生了一场“世界大战”。
在晚上7点05分时,我感觉口里的牙齿有点儿松动,于是,我决定自己把它ko掉。我迫不及待地准备好需要的用品,便开始了“世界大战”。
我先跑进厕所,张大嘴巴,瞄准了那颗松动的大牙——左上角的大牙。先用第一招——“枪”击舌头。我的舌头就像一只无厘头的苍蝇,到处乱窜。不过,这个“小枪”还是挺管用的,一下子就把牙齿弄松了一点儿。不过,一直用“枪”打,离牙齿掉,那还要多久啊?我只好使用第二招——用“大炮攻”——手摇。好家伙,我的手果然名不虚传,过了30秒,牙齿又松了一点,可现在才松了一小部分,我心里很不是滋味。我犹豫不决地想:放弃吧,它自己会掉下来的。可又一想:不行,在这牙没掉下来之前,吃饭可很难受的。
没办法,为了让这个可恶的牙齿掉下来,我只好放大招了,就是“舌手并用”。果不其然,牙齿松了一半,可认知天有不测风云,在接下来的一秒,我的牙床像世界末日似的狂在流血。我有点慌了,连忙把血吐出来,可我还是不肯放弃,我用手抓住那颗“钉子户”——牙齿,开始了最残忍的方式——狂扭模式。我把我吃奶的力气都用上了,以为要掉下来的时候,可谁知,那颗摇摇欲坠的牙齿跟我斗上了。它就像个顽皮的熊孩子一样不知天高地厚,哪怕只剩下最后一口力气,也要跟你斗争到底。我也不会轻易放弃,用手奋力一拔,忍着疼痛,“哐当”一声,牙齿掉了下来,我高兴得一蹦三尺高。可牙床还在流血,没关系,我拿了个棉花咬住,就搞定了。
这次拔牙虽然是一件在生活中最小的一件事,但在这件事中,我却学到了也懂得了许多。
是啊!“车到山前必有路,柳暗花明又一村”,我们做一件事一定要坚持,不能半途而废。我还明白了:自己的牙齿是要靠自己去爱护的。虽然拔牙是件小事情,但这却成为了我童年的一件大事情,过去的总会过去的,但愿时光会我保留这最痛苦又最开心的童年时刻。