采蘑菇二年级作文
一天,小兔子和妈妈去森林里采蘑菇。兔子妈妈采了好多好多的蘑菇。兔子妈妈大喊着小兔子的名字:“小兔子,你采好了吗?”
小兔子大声地回应:“妈妈,你过来一下,我看到了一片鲜艳的蘑菇。我能摘吗?”
兔妈妈赶过来,看了看,急忙说道:“这个蘑菇不能摘!”
小兔子脑子里充满着问号,问妈妈:“这个蘑菇为什么不能摘呢?”
“因为这个蘑菇有毒,吃了会生病的。”兔妈妈连忙摇手说道。
小兔子听完妈妈的话,害怕地说:“啊?吃了会生病?我还是不要采了吧?”它连忙放下了手中的蘑菇。
最后,小兔子和兔妈妈摘了满筐的蘑菇回家了。