采蘑菇二年级作文
周六下午,兔子会去草地采蘑菇。然而,一条小河挡住了他的去路。小兔子想:我该怎么过河?过了一会儿,兔子想到了一个办法:找一些石头,把它们扔到河里,排成一行,这样它们就可以踩在石头上采蘑菇了。兔子环顾四周很久,但找不到石头。如果你找不到石头,兔子就不能采蘑菇。兔子在河边很难过。
这时,一只大象走了过来。兔子急忙拦住他说:“大象,你能帮我过河吗?”大象说:“我带你过河。”大象背着小兔子走啊走。过河后,他们走进草地。
兔子下去摘了几个蘑菇,给了大象一些。大象非常高兴。兔子说:“谢谢!”大象说:“不客气。”小白兔带着蘑菇高高兴兴地回家了。