二年级作文小猫种鱼
清晨,阳光明媚,小猫看到农民伯伯在地里种小米。它听到农民伯伯说:“到秋天我就大丰收了。”看着眼前茁壮成长的稻谷,小猫不禁想起了房间里的美味小鱼,它馋得简直要“口水直流三千尺”了!小猫心想:人们常说“种瓜得瓜,种豆得豆。”那我现在种下小鱼,到了秋天就会收获很多很多的鱼。
光幻想可不行,说干就干!小猫一回到家,就提着一桶鱼来到院子里。它先用铲子在地上挖了一个坑,然后把一桶鱼倒进坑里,再把坑填好,最后再浇上水。做完准备工作,小猫心想:等我的鱼儿收获后,我就有吃不完的鱼了,这样我就再也不用去河边钓鱼了。想着,想着,长满鱼儿的小鱼树已经出现在小猫的脑海里了。它闭上眼睛细细回味着,嘴角上扬,简直要变成了弯弯的月牙,脸上满是掩饰不住的愉悦。它自言自语道:“小鱼小鱼,你要快点长大哦。”
几天后,小猫满怀期待地来到院子里。它不仅没看到小鱼,反而闻到一股刺鼻的味道。看到这样的场景,它连忙跑到种鱼的地方,焦急地把土挖开,原来小鱼都腐烂了。
小猫看到农民伯伯种稻谷,就想种小鱼,丝毫没有考虑到小鱼并不适合种在田地里,所以最后留给它的只能是腐烂的鱼儿。我们不能一味盲从,模仿他人。做任何事情之前都要经过大脑思考,只有这样才能找到最合适的方式。