有一天早上,小猫还在做着香甜的美梦,猫妈妈和猫爸爸就来叫小猫起床了。小猫爸爸高声叫道:“小猫别睡了,起床钓鱼去。”猫妈妈摸着小猫的头说:“小猫快起床,和我们一起去钓鱼。”小猫半天才睁开眼睛,打了个哈欠,伸了个懒腰,说:“你们先走,我马上就来。”说完,倒头又睡着了。
不知睡了多久,小猫才起来,他去厨房吃早餐,看见盘子里有两条又大又肥的鱼。小猫津津有味地吃了一条鱼,正当它准备把第二条鱼也吃下去的时候,心想:农民伯伯把种子种在地里,就会长出粮食,我把鱼种在地里,也一定会长出鱼儿来。想到这里,小猫就拿了一把小铲子,在菜地里挖了一个洞,把鱼种在里面,再盖上土,浇上水,然后坐在一旁休息。小猫自言自语地说:说不定明天鱼儿就长出来了。钓鱼多累呀!太阳晒得我火辣辣地疼,有时候下雨,把我淋得像从水里捞出来似的,有时候钓几个时辰都没有一条鱼上钩。现在我不用愁这件事了。说着说着小猫就笑了。
小花猫,你不知道鱼是种不出来的吗?你不能这么懒惰啊!