小学二年级下雨天优秀作文
轰隆隆,闪电像银蛇一样从天空中落下来,哗啦啦,下雨了,下雨了,雨水哗啦啦淋在地上,好象天上快乐的小朋友到地上来玩。在雨中,人们撑着雨伞急匆匆的走过,粗心忘带雨伞的叔叔,慌忙跑向避雨的地方,淘气的孩子故意跑向雨中,大树被风吹得摇摇晃晃,种子吸收了雨的营养,正在努力破土而出,植物吸收了雨的洗礼,准备明天长得更加郁郁葱葱。
雨也有声音,听,雨淋到地上声音是滴答、滴答。雨淋到树上是淅淅沥沥,雨滴到雨伞上的哗啦啦声,雨碰到玻璃的噼里啪啦声等很多声音。伴随着行人的脚步声,汽车的轰隆声,闪电震耳欲聋的声音,谱成了一首奇妙的大雨的赞歌。
不用说,我是多么喜欢下雨了吧,虽然下雨会淋湿我们,但能清除夏天的炎热,给我们带了很多清爽。农民们见了下雨,肯定别提多高兴了,只要农田一得到灌溉,就会有好收成,只要一有好收成,我们就可以吃上饭。所以,下雨也很好,给我们驱除炎热,带来凉爽。这真是“久旱逢甘露。”
我非常期待下一次下雨,为我们赶走酷暑,带来清凉。