栀子花在五六月份开放。
记得有一天,我正在睡觉,突然一阵芳香扑鼻袭来,我被这香味惊醒。随着这香味,我走到了窗台上的栀子花,一大盆的栀子花开了半盆,密密麻麻的,栀子花从这些花中有挤出来几朵。有的半开半合;有的全部展开;有的花骨朵很小;有的花骨朵大的像要裂开。太美了,绿叶衬着白花,我仿佛也变成了一朵栀子花,清风吹过,把芳香送给小动物,小刺猬和我说她的美梦……小猫“喵”的一声我才发现,我不是栀子花,是在看花,是栀子花的美丽、芳香把我吸引去了,我的心变成了一朵美丽的、芳香的栀子花!
呀!
快去睡觉!