春节是最难等的,每逢一次春节家家户户总是会挂起灯笼,贴上春联,到处一片喜庆的气氛。我们家乡的春节特别有意思,人们从农历十二月就开始准备了,蒸馒头、压粉条、生豆芽、炸糕圈、剪窗花、打扫卫生、买各种各样的烟花爆竹。我最喜欢跟爷爷去买烟花爆竹,卖爆竹那里可真热闹,人山人海,琳琅满目的烟花爆竹我真想全部买下来呀!
到了大年三十那一天,我早早的换上新衣服,吃着糖果,和小伙伴们一齐放着鞭炮,别提有多高兴了!可是,兴事儿还在后边呢,那就是大年初一给长辈们拜年,长辈们给压岁钱的时候。
今年的春节真是太热闹了、太高兴了。