清明节二年级作文
同学们,你们知道今年4月5号是什么节日吗?
4月5日是清明节,今天全国各地人民用不同方式纪念逝世亲人以及我了我们祖国而牺牲军人。
当然,我们家也不例外,这天奶奶起很早就将早饭做好,然后我们一家人吃早饭,吃过饭后奶奶说:“琪琪,今天我们要去老家烧纸,你去吗?”。我说:“我去”。吃过饭,爸爸、妈妈、奶奶与我一起去开车回老家“烧纸”。
我们到了老家,爸爸、奶奶我还有姨姥姥们一起去烧纸,等到了地里墓地,大人们将纸与元宝用火机点着,一边嘴里不停念叨,我就问爸爸,奶奶在干什么?爸爸说:“这是给逝去亲人送去钱,另外也是对亲人怀念。”我是懂非懂点了点头。
下午,爸爸又带我去了濮阳烈士陵园,到了陵园墓碑前,只见墓碑下面好多花圈与鲜花,我也给烈士带来了一束菜籽花,我在烈士陵园里还见到**士呢!
同学们,你们去拜祭你们已经逝去亲人了吗?