我家阳台有一盆美丽的花儿,你们知道它是什么花吗?她就是美丽的太阳花。
太阳花外形很好看,它的花瓣儿是金黄色的,远看着像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,*看着像一只只金黄色的小船儿似的。最*,我发现了太阳花的一个特点,它总喜欢面向太阳,太阳在哪里,它就面向哪里,非常执着。当太阳下山月亮爬上来时,它的头就往下低,太阳出来时它又抬起头。太阳花开花的季节是夏天,每当夏天一来,它就太阳热辣辣照着大地,它就长出了美丽的花朵。
太阳花可以泡茶,泡茶可好喝了,听说可以清热解毒呢。
这就是我家阳台上的太阳花,你们看,它美丽吗?