二年级鸡蛋壳作文
一天早上,小毛虫和小蚂蚁发现了一个大蛋壳,想出了一个主意。它们一起搬来了一根树枝,架在蛋壳上。原来它们是想做跷跷板呀!于是,小毛虫和小蚂蚁各自坐到木板的两头,一上一下的玩起了跷跷板。忽然,一只小蝴蝶飞过来,它们想:要是自己能飞该有多好呀!
过了一会儿,它们把蛋壳做成了一个热气球。小毛虫和小蚂蚁乘着热气球飞上了天空,小蝴蝶追逐着热气球和它们一起飞舞。
到了下午,天空乌云密布,下起了大雨,小蝴蝶拍着翅膀飞进了蛋壳,小毛虫和小蚂蚁带着热气球赶紧落在草地上,一起躲在蛋壳里避雨。
天黑了,雨停了,弯弯的月亮出来了。小毛虫和小蚂蚁、小蝴蝶玩得筋疲力尽,困极了。于是,它们把蛋壳翻了过来,在里面放了一些叶子,手里拿着一大片叶子。它们把蛋壳当做小摇篮,把手中的“被子”盖在自己的身上,进入甜蜜的梦乡里!