从前有一座大森林里有两只小小的小虫子。分别是小毛毛虫和小蚂蚁,它们用一个鸡蛋壳儿做了很多很多的事情。哦,还有一只小蝴蝶也是它们的好朋友。
有一天他们找了一些材料,有树杈,一块儿四方的大布还有树叶,这一天他们用树杈和鸡蛋壳玩起了翘翘板。游戏开始啦,小蝴蝶飞在空中叫着,加油加油,小蚂蚁快要把小毛毛虫翘起来的时候,却被毛毛虫翘起来了。把小蚂蚁累得满头大汗,这汗流得从触角到了身子上面了。
到了中午,他们玩起了热气球,他们用了四方的布料和鸡蛋壳,经过他们的努力,热气球就大功告成了,他们飞上了天空,看见了蓝天、白云,和小鸟一起飞,看着远外的风景,山和树都那么的渺小,宽宽的河流像一条丝带,又细又长飞呀飞呀,它们飞得好高好高,在热气球上又吃又喝,吃了好香好香,津津有味。
突然下起了倾盆大雨,豆大的雨点噼里啪啦的落下来,他们赶紧降落,雨越下越大,毛毛虫急中生智,把蛋壳当成了雨伞。
天黑了,雨停了,月儿弯弯挂在天边,星星眨着眼睛,虫子们实在是太困了,小蝴蝶找来了叶子把蛋壳翻过来,叶子当成了被他们进入了梦乡,梦里他们好像又发现了其它的玩法……