神奇的鸡蛋壳二年级作文
早上醒来,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶发现半个鸡蛋壳在他们的身边。蝴蝶说:“我们把鸡蛋壳做成跷跷板玩吧!”小虫子和小蚂蚁同意了它的提议。于是它们忙了起来,不一会儿,跷跷板做好了。它们开心地玩了起来。
它们玩了很长时间,蝴蝶和蚂蚁想:鸡蛋壳还可以做成什么呢?小虫子说:“可以做热气球。”说干就干,没一会儿热气球就做好了,小蚂蚁和小虫子兴高采烈地上了热气球,蝴蝶跟随着热气球飞了起来。到了下午,天空中突然下起了倾盆大雨,蝴蝶焦急的说:“我的翅膀不能淋雨。”它们想到了一个好办法——用鸡蛋壳避雨。于是它们一起合作把鸡蛋壳翻了过来,然后躲在蛋壳下面避雨。
雨停了,天也黑了,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶都玩累了。它们便把蛋壳当做床,树叶当做被,躺在里面很快就进入了甜蜜的梦乡。