二年级描写家乡作文
我的家乡在郑州,是河南省的省会,也是一座繁华而又历史悠久的文化都市。
在郑州这个美丽的地方,有丰富的物产和许多名胜古迹。红彤彤的新郑大枣又红又甜,中牟的打算和西瓜美名远扬,河阴石榴酸甜可口,在古代只有皇帝才能吃得到;二期纪念塔那雄伟的身姿记录着那段历史,少林寺武术举世闻名,吸引了无数的中外游客前来参观,游玩。
郑州交通四通八达,是南北交通的枢纽,被称为“中国铁路的心脏”,不管你到哪里去,都能很快把你送到目的地。
在以前,郑州只是一个不起眼的小城市,而现在发展成了一座繁华的都市,一座座高楼拔地而起,一条条街道变得宽阔整洁,我们家乡越来越美丽。
我们每个人都是郑州的主人,我希望我们这主人一起努力,把郑州打造成一座环境优美、没有污染的花园城市,希望郑州有一天能变成像北京一样的直辖市!