蛋壳二年级作文
一天早上,阳光明媚,太阳暖暖的照着大地,小蚂蚁和小虫子约好了,一起到绿油油的草地上去玩,他们走着走着,看见了草丛中有半个雪白雪白的蛋壳,小虫子机灵一动,对小蚂蚁说:“我们一起去搬一块木板,把它做成翘翘板”,他们正玩得不亦,乐乎,这时一只美丽的小蝴蝶飞了过来,轻轻地拍着翅膀说:“我可以和你们一起玩吗?”小虫子,高兴地回答:“可以呀,可以呀”!过了一会儿他们就玩的满头大汗,小虫子说:“我们用鸡蛋壳做热气球,飞到天上去玩一玩吧!”小蝴蝶和小蚂蚁异口同声的说:“好啊好啊!”于是他们找来了红色的帆布和绳子,不一会儿就把一个热气球给做好了,他们迫不及待地跳上了热气球一路风光多美妙,高兴得合不拢嘴。到了下午天空乌云密布下起了倾盆大雨,三个小动物赶快把鸡蛋壳翻了过来,钻到了鸡蛋壳下面避雨。天黑了,弯弯的月亮升上的天空,小虫子小蚂蚁小蝴蝶也玩累了,他们找来了一片大树叶盖在蛋壳上当被子,三个小伙伴甜甜的进入了梦乡。