神奇的鸡蛋壳二年级作文
小虫子、蚂蚁和蝴蝶是好朋友。一天早上,蚂蚁发现了半个蛋壳,小蚂蚁找来一块木板放在蛋壳上,还找来一根绳子,把木板绑在蛋壳上,做成跷跷板,他把小虫子和小蝴蝶找来一起玩跷跷板,玩得非常开心。
过了一会儿,小虫子说:“我好想到天上去,真想看看天空是怎样的?”小蚂蚁想了想说:“我们找一个布袋子和四根线绑在蛋壳上,不就可以做成热气球了吗?”说干就干,他们把四根线绑在蛋壳和布袋子上,一起飞上了天空。小虫子说:“天空好蓝啊!”小蚂蚁说:“天空真是无边无际啊!”
下午,天空下起了倾盆大雨,他们拿蛋壳来挡雨,他们一起往前方走去,没过一会,雨就停了。
晚上,月亮婆婆爬上天空,三个朋友也玩累了,他们鸡蛋壳倒过来做成床,用叶子当作被子睡着了,睡得十分香甜。