一天,天气晴朗,万里无云,小蝴蝶在花丛中开心地飞舞,忽然无意中看见一个蛋壳,小蝴蝶去找小蚂蚁和小虫子,小蚂蚁说:“这个蛋壳可以做一个跷跷板,”小蝴蝶和小虫子都很赞同,小蚂蚁说:“我们找一个硬硬的木板,然后用草叶把木板盖上,最后把木板放在蛋壳上,就可以玩了。”小蚂蚁和小虫子比赛,小蝴蝶当裁判,它们玩的开心极了。
小蝴蝶说:“这样玩太没意思了,咱们到天上去看看吧!”小蚂蚁问“怎么才能到天上去呢?”三个小伙伴找到一个破气球,把破气球和蛋壳用线连起来,就变成了一个热气球,三个小伙伴爬到热气球上,等风来了,热气球乘风飞起来了,小伙伴乘着热气球飞的好高好高,它们看到高高的树变成了小树苗,大大的房子也变得小小的,小蚂蚁说:“小蝴蝶,你太幸福了,天天都可以看到这么美丽的景色。”
突然狂风刮起,下起了豆大的雨点,热气球降落了,三个小伙伴,用蛋壳当起了帐篷,躲在了蛋壳下面,他们听到了雨点落在蛋壳上面的声音,嘀嗒,嘀嗒的声音,像音乐一样,他们跟着音乐跳起舞来。
渐渐的天黑了下来,月亮姐姐,弯弯的在天空中睡着了,三个小伙伴也玩累了,也困了,他们用一片叶子当做被子盖在身上,美美睡着了。