蛋壳二年级作文
早晨,小蚂蚁和毛毛虫一起出去玩。小蚂蚁找来一把尺子和一个鸡蛋壳,他把尺子放在鸡蛋壳上,让毛毛虫爬上尺子的一头,自己爬上另一头。哇,这就是一个好玩的跷跷板。他们你一上,我一下;你一下,我一上,开开心心地玩了起来。这时,小蝴蝶飞来了,拍着翅膀在为他们加油。
过了一会儿,小蚂蚁对毛毛虫说:“要是和小蝴蝶一样会飞,该多好啊!”毛毛虫说:“这好办。”毛毛虫找来四根绳子和一块毛巾。他把绳子一头绑到毛巾上,又把绳子的另一头挂在鸡蛋壳上。这样,一个热气球模型就诞生了。他们乘着热气球飞上了天,好不快活。
下午,天下雨了。小蝴蝶最讨厌下雨天,这样它就飞不高了。小蚂蚁:“说不要急,我有办法。”他把蛋壳翻了一个身,他们躲在了鸡蛋壳里,再也会不被淋湿了。
天黑了,也该睡觉啦。小蛋壳摇身一变,变成一张摇摇床。小蚂蚁找来一些树叶当被子,三个好朋友躺在摇摇床里,进入了梦乡。