蛋壳二年级作文
今天早上,小青虫、蚂蚁和蝴蝶在花丛中找到半个鸡蛋壳。小青虫说:“我们用鸡蛋壳搭个跷跷板吧。”“好!”蚂蚁和蝴蝶异口同声地说。他们找到了一根木棍和一条橡皮筋,他们先把木棍搭在鸡蛋壳上,然后再用橡皮筋加固,当当当,大功告成。小青虫坐在左边,蚂蚁坐在右边,蝴蝶坐在中间,一下子这边下去,一下子那边下去。他们玩得可开心啦!
过了一会儿,蝴蝶说:“你们想像我这样飞到高空中看风景吗?”“想!”于是,他们忙活起来,蚂蚁找到一块布,便叫小青虫帮忙。蝴蝶找来四根绳子,他们把绳子固定在蛋壳和布的边缘。除了蝴蝶,其它两位好朋友都坐了上去。他们看到金黄的太阳,洁白的、软绵绵的白云,他们往下看,一切都是小小的。他们感觉像巨人一样高,开心极了!
到了下午,三个好朋友玩得正开心时。轰隆隆,一阵雷声响起了,接着,豆大的雨点掉了下去,打在树叶上嗒嗒作响!蚂蚁着急地说:“快点,我抬起鸡蛋壳,你们快点进来!”小青虫和蝴蝶赶忙躲到鸡蛋壳下面,他们笑着对蚂蚁说:“谢谢你,蚂蚁。”
大雨过后,天黑了,三个好朋友找来一片大叶子。他们躺进蛋壳,盖上大叶子,在柔和的月光下慢慢地进入了梦乡。