神奇的鸡蛋壳二年级作文
早上,太阳露出了灿烂的笑容,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起去散步。它们边走边唱:“太阳当空照,花儿对我笑……”。忽然,它们看见半个又大又圆的鸡蛋壳,静静地躺在草地上。小蝴蝶眼珠子骨碌碌一转,说:“我有个好主意,我们把它做成跷跷板玩吧。”于是,大家找到了一根竹竿,很快就搭好了一个跷跷板。小虫子和小蚂蚁一上一下,一摇一晃,小蝴蝶在边上给它们加油,大家玩得不亦乐乎。
过了一会儿,起风了,小蚂蚁说:“我们把它做成一个热气球,飞上天玩玩吧。”大家立马找到了一块漂亮的花布,做好了一个大大的热气球。热气球乘着风飞呀飞,越飞越高。下面的房子变得像火柴盒一样小,人也变成了一只只“小蚂蚁”。
到了下午,乌云密布,下起了倾盆大雨。狂风把热气球吹了下来。大伙儿没有伞,正好躲在蛋壳里避避雨。
天黑了,雨也停了,雨后的地泥泞不堪。大家把蛋壳当作摇篮,又找到一片大叶子当被子。摇篮摇啊摇,微风轻轻地吹,朋友们很快就进入了甜蜜的梦乡。