二年级作文有趣的蛋壳
一天,小虫子、蝴蝶和小蚂蚁去郊游。他们走哇走哇,忽然,小虫子发现了一个大大的蛋壳。
他们不知道怎么用,就一起动脑筋,想哇想哇。突然小蚂蚁灵机一动说:“我们可以拿一根竹片放到蛋壳上,做成一座跷跷板。”说完,大家就找材料做了起来,很快终于做好了。小虫子站在跷跷板一边,蚂蚁站在另一边,蝴蝶在旁边欢呼着。跷跷板一上一下的,大家玩得非常开心。
过了一会儿,他们玩累了,就想玩其他的。小蚂蚁把他带来的野餐布拿出来,缝成一个半圆形,挂在蛋壳上,就这样蛋壳变成了一个漂亮的热气球。小蚂蚁、小虫子他们坐上热气球,和蝴蝶一起飞上了天空。小蚂蚁和小虫子是起一次飞上天空,连声赞叹天空真美啊!
到了下午,忽然下起了倾盆大雨,他们把蛋壳翻过来当做避雨的小房子。
到了晚上,大家都玩累了,也困了。他们就把蛋壳当做摇篮,把树叶当做被子。听着“草丛交响乐”,他们很快就进入了甜甜的梦乡。
一个小小的蛋壳的用处真多啊!