二年级作文有趣的蛋壳
一天早上,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶结伴一起出去玩儿。在路边看见了半个鸡蛋壳,小虫子灵机一动说:”我们可以把鸡蛋壳做成翘翘板来玩呀!”小蚂蚁和蝴蝶异口同声地回答:”好呀!好呀!这是个不错的主意!”于是它们就把蛋壳倒扣过来,再找来一个棍子,把棍子放到蛋壳上,一个翘翘板就做出来了。小虫子和小蚂蚁坐上去,跷跷板两头一会儿这边高那边低,一会儿这边低那边高,小蝴蝶也在旁边开心地翩翩起舞。
过了一会儿蝴蝶说:”我们还可以用鸡蛋壳做一个热气球,这样你们就可以升到空中看看我眼中的世界了!”说干就干,它们找来了一块很大的布和几根绳子,再和鸡蛋壳捣鼓了一番,一个大大的热气球就成型了。小虫子和小蚂蚁迫不及待地坐上去,热气球在半空中随着风儿飘呀飘呀,旁边的蝴蝶也跟着他们。小虫子兴高采烈地说:”原来从高处看风景,是如此壮观啊!”
到了下午,轰隆隆轰隆隆,天空下起了倾盆大雨。三个小伙伴急忙躲进倒扣的蛋壳里避雨,天色也渐渐暗了,周围的雨声慢慢小了。
天黑了,天晴了,弯弯的月亮升上了天空,四周一片寂静。它们把蛋壳翻过来,又找来几片叶子当被子,做成一个摇篮,三个小伙伴美美地躺在摇篮里睡着了,梦中小蚂蚁喃喃地说道:“有趣的鸡蛋壳,美好的一天!”