二年级鸡蛋壳作文
在一片小森林里住着一只美丽的小蝴蝶,一只可爱的小蚂蚁和一只绿色的毛毛虫。
早上,它们醒来了,发现了一个鸡蛋壳。它们想到了一个好点子,于是便捡来了一块树皮、一根小草,然后捆在鸡蛋壳上,做成了翘翘板。蚂蚁和毛毛虫坐在树皮的两头,蚂蚁对毛毛虫说:“我们来比比谁翘得高吧!”毛毛虫说:“呵,好呀!”小蝴蝶在中间当起了裁判。
过了一会儿,它们又想到了一个好点子,找来一块粉色的布,用线把鸡蛋壳和布捆在起来,做成了一个热气球,小蚂蚁毛毛虫飞上了天。小蚂蚁、毛毛虫高兴地说:“我们终于可以像小蝴蝶一样飞上天了。”
到了下午,忽然下起了倾盆大雨。它们马上把热气球降落下来,把鸡蛋壳翻过来当作雨伞,一起躲在里面。
雨停了,天黑了。它们又把树皮和鸡蛋捆起来,做成了一个摇篮。蝴蝶从树上摘了一片大叶子,它们一起蹦进摇篮里,把叶子当成被子盖在身上睡着了!