鸡蛋壳二年级作文
某一天的早上,小毛虫、蚂蚁和蝴蝶约好在森林里玩,意外在路上发现了一个蛋壳。
小毛虫提议道:“要不我们用它做一个跷跷板吧。”
蚂蚁和蝴蝶异口同声地答应了。
过了一会儿,跷跷板就做好了。小毛虫和蚂蚁爬上跷跷板,上、下、上、下……
玩着玩着,蝴蝶突然说:“我太轻,玩不了,我们换一个游戏吧。就玩……热气球吧。”
接着,它们又开始做热气球,织呀织呀,终于织好了布,绑呀绑呀,终于绑好了绳,做呀做呀,终于做好了热气球。
它们坐进热气球,只见,热气球飞上了天空,小毛虫和蚂蚁大喊:“我们飞上了天,地上的东西比我们还小!”
六月的天就像孩子的脸,说变就变。到了下午,豆大的雨点儿打到了气球上,很快气球就落了下来。
可雨这么大,到哪儿去躲雨呢?蚂蚁灵机一动,说道:“我们把蛋壳翻过来,做把伞呗。”于是它们就把蛋壳盖在头上,结果真的没有淋湿。
雨终于停了,天黑的可怕,找也找不到路。它们用蛋做了一个摇篮床,还用树叶做被子,最后它们躺在“摇篮床”里,一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
经过各自的提议,它们开心地度过了这一天。