二年级鸡蛋壳作文
春天到了,小草从土地里探出脑袋,穿上鲜绿的新衣,在春风中快乐的舞蹈。毛毛虫,蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友在草地上玩,忽然,小蝴蝶在草丛里发现了几个宝贝――空蛋壳。我们可以用它来干些什么呢?
早上,它们用其中一个空蛋壳和一块木板做了个翘翘板。毛毛虫和蚂蚁立刻飞奔过去,迫不及待的玩了起来。它们拼尽全力,翘翘板也跟着一上一下,都想把对方给抬起来,小蝴蝶也开心的为它们跳舞、喝彩!
过了一会儿,它们又用蛋壳做了一个热气球。蚂蚁和毛毛虫坐在热气球里,跟着蝴蝶一起飞向蓝天,天上的白云就像一朵朵棉花糖,蚂蚁和毛毛虫都情不自禁地伸出双手去摸一摸。回头再看看地上所有的事物都变得越来越小……
到了下午,突然下雨了。它们连忙用空蛋壳做了一顶大帐篷,雨下的好大好大,可是它们一点也没淋湿。
天黑了,雨也停了。它们用最后一个蛋壳做了一个摇篮床,盖上树叶被子睡觉了。弯弯的月亮挂在天空,好像在和它们说着晚安。
这一天,三个好朋友玩的非常非常累,不一会就睡着了,做的梦都跟蛋壳有关呢!