小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶他们一起在草地上玩。他们发现了一个鸡蛋壳。
小虫子说:“我们拿鸡蛋壳做跷跷板吧。”小蚂蚁说:“好呀。”小玛蚁连忙找来一块木板,把它放在鸡蛋壳上。他们两个一上一下,玩得可开心啦。小蝴蝶说:“你们有没有去过天空。”小蚂蚁和小虫子说:“我们用鸡蛋壳做一个热气球,飞上天空吧。”
小毛虫找来一块布把它放在鸡蛋壳上,小蝴蝶找来几根蜘蛛丝绑在蛋壳和热气球上,热气球就缓缓地飞起来了,他们飞过了高山,飞过了小河,飞过了草原。到了下午,突然下起了大雨,他们连忙停下,把热气球变成了一个屋子,他们三个躲在屋子里。天黑了,小毛虫、小蝴蝶和小蚂蚁把鸡蛋壳翻过来,然后小蝴蝶找来一片叶子,盖在鸡蛋壳上,说:“我们把这个鸡蛋壳当作一个床。”三个小伙伴躺进了温暖又舒适的床上,睡了一个安稳的觉。