二年级鸡蛋壳作文
早上,太阳公公把金色的阳光洒满了大地,小虫子去找蚂蚁和蝴蝶玩耍。它在去的路上发现了半个蛋壳,它扛着蛋壳找到了蚂蚁和蝴蝶,小虫子说:“我们一起用蛋壳做个跷跷板吧!”蚂蚁和蝴蝶齐声说道:“好哇!好哇!”它们一起找了一根扁的木棍,固定在蛋壳上做成了跷跷板,然后他们开心的玩了起来。
过了一会儿,跷跷板玩腻了。蝴蝶问:“你们想去天上看看吗?”小虫子和蚂蚁回答说:“想啊!”它们一起找来了一块布,做了一个热气球飞上了天空,小虫子和蚂蚁兴奋地说:“天空的景色真美啊!”
到了下午,突然,下起了暴雨,它们把蛋壳翻了过来,做成了一座小房子,躲在里面避雨。
很快天黑了,它们又用蛋壳做了一张温暖的床,把树叶当成被子盖在身上,躺在里面很快就进入了甜蜜的梦乡。