鸡蛋壳二年级作文
早晨,我起床推开门,看到院子里面的一侧草地上,一只小蚂蚁和一只小虫子正在拖着大大的鸡蛋壳,又拖来一根木棒,它们把木棒放在鸡蛋壳上,分别坐在两侧玩起了跷跷板的游戏,头上的蝴蝶也来凑热闹,飞来飞去好像在说着什么。
过了一会,我仿佛听到了小虫子和小蚂蚁说:“蝴蝶在天空上飞舞好美啊!我们也跟它一样飞上去看看天空上到底有多美吧!”然后我看着它们用了很大的力气拖来了一条长长的绳子和一块大大的布,用鸡蛋壳做底座,用布当伞棚做了一个氢气球,它们坐在上面跟着蝴蝶一起飞到了天空上。果然,天空上的景色真的太美了!
到了下午,天空上突然乌云密布,不一会儿就开始下起了大雨,我在想刚才飞上天空的小蚂蚁和小虫子、小蝴蝶会不会被大雨淋到呢?没想到它们已经回到了地上,仿佛又在想办法“怎么才能不被雨淋到呢?”它们突然想到用鸡蛋壳当做雨伞,来为自己遮风挡雨,它们是多有爱的好朋友啊!
蝶也是要休息的呀!我看到小蝴蝶飞回花丛中找自己的家了,小蚂蚁和小虫子又想到用鸡蛋壳来做一张床的办法,做好了美美的睡在里面一定会很舒服吧!于是,它们又找来了一大片叶子当做被子,舒服的躺在蛋壳里面,梦境中好美啊!