《风会记得一朵花的香》读后感
今天,我发现,我姐姐的书柜里很许许多多的书值得我去用心读。偶然的一间,让我发现了那群书中最闪亮的一本《风会记得一朵花的香》这是我比较喜欢的女作家写的,她的名字叫作丁立梅。她那细腻的文学深入我的心中。
其中,封面上最引人注目的文字成功吸引了我。在一朵朵红色的花辨在文字的旁边,立即便把我带入到桃之夭夭的世界。
一个人的存在,到底对谁很重要?这世上,总会有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香。凡来尘往,莫不如此是啊!凡来尘往,莫不如此是啊,是啊!世界如此之大,又有几个人能记住我的,也不会有人记住他人。或许,人与人之间只有搓肩而过的情分,一份微笑,像邮件般传递,或许起身对身旁的一个微笑,这便是世界的恩赐,恩赐不必华贵只须**淡淡的就好就像风会记得一朵花的香。
真的,若非大千世界,怎能有许多的情感,自由自在的风,淡淡青香的花辩,眺望远方的绿叶,清脆的鸟呜。…都好像在引领着丁立梅写下这本书,引领着着我情不自禁想要翻开这一本散文集。
那细腻的人间情味被丁立梅淋璃尽致的表现出来,人间的快乐,悲伤,真切,亲切,羞涩……浓破淡,淡破般的展示出。
毫不虚伪,毫不隐藏,那抒情般的文字,风一般的情感,花一般的纯真。一切的一切都是如此的美好,那种令人向往,好像一不小心,那些情感便会钻到你的心头留下一丝清香,不像牧丹般留恋,但却刻铭心让你回味无穷。
那一场场的背景,浮现出你的脑海,让你混沌黑暗的童心从此如万花筒般绽放。
那一种美丽是无限的,即使,书的内容虽然从此终结,但你的无限遐想会为你无穷无尽的展干,让你沉醉于那桃之夭夭灼灼其华的世界。