好一朵美丽的茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”你闻过这样清香的茉莉花吗?今天早上,我和妈妈正打算出去玩,一眼就瞧见了花坛里增添的新成员。花坛里不知什么时候开放了一树的洁白的花。我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么花呀?”妈妈凑过鼻子闻了闻:“呀,这种清香独属于茉莉花。”我也闻了闻,香是香,比不上百合花啊,玉兰啊,水仙啊那么浓烈。淡淡的,有一种清凉的感觉。
你看那花个头小小的,洁白如雪,四个花瓣围成一团儿,好象四个小娃娃在一起商量着玩什么游戏好。那花的样子颇似桂花,一团团,一簇簇。满树的花绽放开来好像一个爱美的小女孩儿烫了一个时髦的爆炸头。
妈妈说,这花白似梨花,又不及梨花的轻盈飘逸,花的叶子也**常常,实在是没有一点个性。倒是花的香味淡雅清凉,添了几分超凡脱俗的气质。