木槿花作文
今年的夏,依然美丽,依然火热……
一直骄傲,自信的我,在今年中考,却遭到了重高落榜的重创。挂上了那传来噩耗的电话,面对着妈妈期许的眼光,我不知该如何向他们述说这个惨痛的事实。我沉默了,泪珠在眼睛里打转,但我强忍着。妈妈也或多或少的猜到了几分,但我没有理会,只一个人拖着身体回到了自己的房间,她没有叫住我,因为,她知道此刻的我已经容不下任何人的言语了。到了房里我强忍住的泪水迸发了出来,心里的悔恨,痛苦,似乎没有一个人能明白。窗外的知了大声的歌唱着,太阳高挂着,街上小孩的嬉戏声,掩盖住了我的伤心……
诧然,我明白了一句话,这个世界不会因为任何一个人而停止转动。对呀,俗话说“人往高处走,水往低处流”,我今天就算再如何的悔后,悲痛,然而也是无济于事呀。于是,我擦干了眼泪,面对着镜子挤出了一丝微笑,在心里对自己说着,“跌倒过后更重要的是如何站起来!”随即,我整理好心情,走出了那间充满阴霾的屋子,张开双臂沐浴着屋外的阳光。
第二天晚上,爸爸和我在路边散步,他语重心长的说到“孩子,这一次的失败并不代表着什么,关键是你要从这次的失败中吸取到教训呀!人生的路还很长,必定会经历许许多多的挫折,但是,只要咱们能挺过这个坎,天就更宽更蓝了,看!今年的木槿花又开了,多么漂亮啊!”我把头低着,泪水顺着脸颊滴落下来,我没有拭去,因为,我知道这泪水是甜的是充满父母的期望的啊!
对,木槿花开了,比往年更美了……