好一朵美丽的茉莉花作文
四年一届的花儿选美大赛开始了,许多动物、花儿都来观看这次选美比赛。比赛开始前,花儿们都在组委会为她们临时搭建的小房子里紧张的准备着。娇艳的玫瑰花正在自己的小房子里换裙子,她的裙子好多层呀,她非常耐心的把裙子的每一条边都卷了起来,她相信,自己一定是最美丽的!还有水仙花,她也在自己的小房子里给自己精心裁剪时装,她不喜欢和别的花儿一样穿那些鲜艳的裙子,她喜欢潮流的时装,那淡雅的色彩,别致的样式,让人百看不厌。优雅的百合花正穿着她的粉红色的礼服在镜子前摆着各种不同的姿势,为如何展现出她最优雅的气质而烦恼。还有芍药、牡丹、杜鹃、荷花、菊花、梅花……每一个小房子里都有忙碌而紧张的身影。
很快正式比赛开始了,花儿们穿着自己精心设计的服装,信心十足地登上了选美的舞台展示她们最美丽的衣服。
但是,有一个小房子里的花儿们不敢出来。因为她们没有漂亮的礼服,没有用来装饰自己的饰品,她们觉得自己太单调了,出去只会被别的花儿嘲笑。她们只能躲在自己的小房子里商量。
“小姐姐,你先出去吧,我们会跟着你的,好吗?”最小的一朵茉莉花说。
所有的茉莉花都对最大的那一朵茉莉花说:“是啊,是啊。小姐姐,你先带个头吧,我们一定会跟着你的。”
“这……那好吧,我数1、2、3,我们一起出去怎么样?”最大的那一朵茉莉花说。
“嗯,嗯,好呀。”大家都表示赞同。
“1、2……”大家紧张极了。“……3!”
无数的茉莉花冲了出去,铺天盖地,台上台下的小动物、花儿们都惊呆了。
“哇!好漂亮啊!”
“啊!太美了!”
茉莉花们在空中不断地旋转着她们灵巧的身子,空气中弥漫着清香,大家都陶醉了。
“太棒了!冠军应该是她们的!”
颁完奖后,茉莉花们聚在一起,最大的那朵茉莉花说:“没想到我们团结在一起,就能这么壮观、这么美!”
这一定是这些小花们最开心的一天了……