紫藤花作文
我们学校有一条弯弯曲曲的长廊,每到盛夏,上面爬满了紫藤花,我们叫它紫藤花廊。
走进花廊,紫藤花那淡淡的清香会让你感到神清气爽。紫藤花瓣随风飘落,一片片落在那铺设精美的小路上。
紫藤叶密密麻麻,一层叠着一层,它们顽皮地爬到花廊里的石凳石椅上,给石凳石椅换上了绿装。紫藤花点缀其间,仿佛精致的丝线绣花一般。当你坐在这样的椅子上时,心旷神怡是肯定的,并且还有一种美的享受。
石柱上缠绕着蜿蜒曲折的藤条,褐色的藤条优雅地缠绕着灰色的柱子,将紫藤花送到花廊的各个角落。花廊的顶部长满了密不透风的绿叶,仿佛铺了一层绿色的大毯子,紫藤花成串成串地垂下来。与别的花不同,紫藤花是一顺儿往下,整齐地排列着,好像一串串淡紫色的风铃,又像一条条紫色长裙,在风中摇曳。这散发着清香的花,密不透风的叶,盘绕而上的藤,构成了一道别有情趣的风景。
紫藤花廊,充满了生机,充满了梦幻,充满了童年的美好。