水中花作文
在镜花水月的羁绊中,明明不似真实,可望而不可即,只许远观而不可亵玩,而我却义无反顾地向它走去。 ——题记
在芸芸众生中,我何尝同你们一样的抱有着多么强烈的期望啊。但镜花水月般梦想总是虚无缥缈,让人趋之若鹜,就像你看不见也摸不着一样,与现实的距离总是若即若离。 梦幻的感觉只不过似镜花水月般虚空一场,如过眼云烟,终会随风而去;在行色匆匆的路人里迷失前进的航标,无谓付出后换来竹篮打水一场空的徒劳。
有梦想终是好的,但你曾想过浮云般的梦终会经受那不现实的冲刷而日渐消磨了。奥黛丽赫本曾这样说:“我也曾遇到困境,但在隧道的那一头,总有一盏灯。”在镜花水月的大道上,我们不可能清楚辨别事物的虚虚实实,至善至恶。当面临着形形色色的诱惑,前者会选择另辟蹊径,背起沉重的行囊,寻找成功的捷径。不幸的是你在物是人非的世界里迷失了回家的路,在梦想的大道上愈走愈远。后者,他不曾有过彷徨,毅然选择大步向前走,一路上披荆斩棘,拨开层层迷雾后的豁然开朗,领略独有一番的柳暗花明又一村的情怀;体味战胜困境,超越自我的喜悦;领悟羽化成蝶阵痛的后知后觉。
水中花镜中月的梦想世人不曾想过拥有,倘若你有再战的勇气,就要放飞自己的梦想,就要去征服,把他踩在自己的脚下。