木槿花作文
夜合朝开秋露新,幽庭雅称画屏清。果然蠲得人间忿,何必当年宠太真。
木槿花是韩国国花,木槿属主要分布在热带和亚热带地区,(有没有感觉像依米花?)木槿属物种起源于非洲大陆,非洲木槿属物种种类十分的多,显现出丰富的遗传特征。另外,在东南亚、南美洲、澳洲、中美洲也发现了木槿花的野生类型。我们的国家也是一些木槿属物种的发源地之一。
在地球里,对木槿属树种研究与栽培多集中在美国的夏威夷、澳大利亚的新南威尔士和昆士兰、马来西亚、韩国……主要用于观赏栽培,应用最广的是扶桑、木槿、木芙蓉的杂交种。而扶桑是马来西亚和斐济的国花年美国成立了木槿协会,对全球木槿属树种进行了大量收集,在扶桑和木槿品种选育方面处于领先地位,每年都有新品种推出。在木槿的200多个品种中,有100多个为韩国品种年,韩国将单瓣红心系列品种称为韩国国花。
木槿花有许多颜色,特别好看!它是可自由生长的花篱的特棒植物,最好布置在道路两旁、公园、庭院和其他地方,可以一株一株地植、列行植或片片植。木槿花也可以作为一种中药使用,同时可以吃。并且从古至今的诗文都有对木槿花的记录。
它们有温柔的坚持:木槿花朝开暮落,但每一次凋谢都是为了下一次更绚烂地开放。就像太阳不断地落下又升起,就像春去秋来四季轮,却是生生不息。更像是爱一个人,也会有低潮,也会有纷扰,但懂得爱的人仍会温柔的坚持。因为它们明白,起起伏伏总是难免,但没有什么会令他们动摇自己当初的选择,爱的信仰永恒不变。
它坚韧不拔,永恒美丽:木槿花生命力极强,花象征着历尽磨难而矢志弥坚的性格,也象征着红火,象征着念旧,重情义。传说,濮阳一带流传舜华、舜英、舜姬三位花神的故事由来已久,且越传越神奇。其实她们原本是常见的木槿树。这就可以看出木槿花的真实性格了。美丽的花总是有最凄惨的传说。
正因为它的坚韧不拔,才会有那样的命运;也正因为它的命运,才会有那样悲惨的经历!