花作文
花是美丽动人的象征,*自古就有“十大名花”的说法。一年四季,自然也就有最耀眼的花。
春天,粉红的桃花自然应该获得“最受关注奖”,在冬天那凛凛的寒风还未退去;当桃树上只有几片不起眼的绿叶是,桃花便再也憋不住了,以它那美丽而又动人的姿态,犹如仙子般的开放了。
夏天,池塘里那“出污泥而不染”的荷花,无疑夺去了众多的目光,不禁让人们想起一句诗:
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
秋天,那芳香四溢,沁人心脾、扣人心弦的桂花成了主角。如果上学路上有一株桂花树同学们经过就会闻一闻;如果上班路上有一株桂花树,职员经过也会闻一闻。桂花的吸引力多大!
冬天,白雪纷飞,寒风凛凛。而冬的代表——傲霜斗雪的梅花却是我的最爱。记得上次我去黑龙江,只见边疆上的战士个个表情严肃,他们为祖国的建设;为祖国的安危贡献了自己的花样年华、美好青春。这让我想起了梅花,想起了王安石的千古绝唱:
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,唯有暗香来。
车飞速行驶,边疆上驻扎的边防官兵和傲霜斗雪的梅花也还是那样一排一排有规律的重复出现。又过了一会儿,我们车上的人都笑了,那是因为,我们看到梅花从白变红,变得更加美丽,变得更加楚楚动人了……