花作文
春天,山茶花开了,开出许许多多艳红的花儿,满树红花,那么夺目,那 么可爱,就像彩色的绸缎。 看!那绽放着笑脸的山茶花,几十片心形的花瓣叠叠层层,开得芬芳馥郁,开得 欢快舒畅。她们有的缀在枝头“荡秋千” ,犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女; 有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的到来;有的嵌在树叉间, 仿佛在积蓄力量,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在 跟我捉迷藏每朵山茶花里,小花瓣中都藏着浅黄色的花蕊,显得十分清雅。 再看饱胀得裂了的小口子, 刚
刚绽开花苞的山茶花, 犹如一个个朝天的铃铛。 清晨的露珠沾在柔滑的花瓣边沿,在阳光的照耀下,花朵更显得妩媚动人了。一 阵风吹来,山茶花颤悠悠的,就像一位亭亭玉立、楚楚动人的少女在朝晖中舒展 着柔美的身姿。可调皮的露珠却滚落了。还有那含苞欲放的花骨朵,多像一个个 小心脏,花瓣层层包裹,裹得那么严密,那么结实,真是精致极了! 我蹲下来珍惜地抚摸着,端祥着每一朵花,觉得越看越好看我竟着迷了。 山茶花,你是春天的第一抹红,红得如此艳丽,如此鲜明。
我爱你,山茶花!山 茶花开了,生机勃勃的春天到了。
几阵春风吹过,迎春花开花了,朵朵小花像一位位害羞的小姑娘,低着头,笑着,笑着迎春花金黄金黄的,跟五角星花一样大小,每一朵都有五六片花瓣组成。花蕊是嫩黄嫩黄的,看上去像一根根细针,顶上有一个个小圆片。花的下面躲着几片月牙儿似的小叶子,非常可爱。 在阳光中,迎春花倒垂下的枝干伸出了绿枝,吐出了绿芽,在微风中摇摆着纤细的身姿,好似一位亭亭玉立的少女在美妙的乐曲中翩翩起舞。
它时儿扭动自己那细长的枝干,时而晃动着嫩绿的叶子。瞧,它正在微风中向我们招手呢!我来到花圃前,看到花圃里的迎春花一片金黄,它的花骨朵儿上裹着淡绿色的衣裳,开放的淡黄色花瓣中吐出深黄色的花蕊。它不但美丽,还散发着一阵阵清香,在蓝天白云的衬托下显得格外美丽,令人顿感春天来临。
红的似火,黄的像金,白的如雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大,那金丝
银线般的花瓣,有的向上卷曲,有的向侧方伸展,各有特色,婀娜多姿。