木槿花作文
容光楼侧面,通往操场的一条小路上,生长着一排木槿。
我与木槿,总好像有一种特殊的缘分。
亲爱的木槿花,在你盛开的年华岁月里,我们喜欢从你的身边走过。你轻柔的花瓣拂过我们的脸庞,将芳香留在我们的心田,你是那么可爱!繁茂的枝叶上总有着一团团的花,你的瓣儿形状很随性,有着向外露出微笑的锯齿形的边儿,你有许多瓣儿,她们紧紧抱在一起,再一起对世界乐观地笑。我喜欢你单纯的粉,甜甜的粉,在夏日里、烈日下,草儿都提不起精神,反而你,嫩的花儿,迎着阳光,灿烂地开。
你总是让我想到一个朋友,她乐观、坚强、爱笑,在这个校园里,她就是我的支柱,她带给我快乐,带给我力量,她喜欢捧着你,再一笑:“看,这种花多美啊!”
夜深了,起风了,豆大的雨点儿砸了下来,你随风飘落,落在流着泥汤的地上,结束了短暂而又快乐的生命。匆忙的行人将你碾成泥,大雨将你冲得面目全非。在夜里,你的离去,是那么得微不足道!
但是,你没有散!你的瓣儿们,她们没有散!失去了鲜活的生命、可人的颜色、曼妙的形体,但是,行人碾不开你!强风吹不散你!大雨不能使瓣儿分离!高贵的友谊啊!可不是同生死那么简单!生前一起享受阳光,危难来了,就共同抵抗,死后,也紧紧依偎,永不分离。
亲爱的木槿花,这就是最珍贵的友谊!