我读懂了坚强优秀作文
看着她那双眼睛闪烁着坚定与顽强,那一刻,我读懂了坚强的目光。——题记
第一次见到她,只是匆匆地一瞥,但她那双眸却深深吸引了我,那仿佛是上天赐给她最美丽的礼物。可是当我望见她扶着墙壁,磕磕碰碰地从老师家门口走进时,我怔住了!她是个盲人!
虽说只是萍水相逢,连话我也未与她说上。但是,看到这样的情景,我的心还是像被什么揪了一下,隐隐作痛:多么可爱的一个小女孩!难道上天给了她一双美丽的眼睛,就要剥夺她用这双眼睛欣赏世界的权力?我无法接受这个现实。
自从那一次遇到那个失明的小女孩,我的脑海里便时常浮现她那双眼睛,内心里也是无尽的感伤。可当我再一次见到她,内心深处竟有一股敬意油然而生。
那日上午,我同往常一样踏进声乐老师的家门。房间门里传出稚嫩而明澈的歌声——还有人在上课,我便坐下静候,欣赏着这忽而高亢、忽而低沉的歌声。
大约过了一会儿,房间门打开了,一个熟悉的身影出现在眼前——竟是上次那个小女孩!我看着她慢步走到客厅,摸索着,坐到沙发上。若不是亲眼看见她这样艰难地走着,我真不敢相信她是个盲人。都说盲人两眼无神,可她却不一样,她的双眸,同正常人的一样。两眼炯炯有神,透露着对生活的热爱,闪烁着坚强的目光!
老师说,他的父母不在身边,日常生活几乎都是她自己打理,唯一的爱好就是唱歌。她从不为自己的缺陷感到失落,她始终相信自己的前方会更美好!
听到这儿,我先前对她感到的可怜与惋惜,已经荡然无存,内心里只剩下无尽的敬佩。我忍不住又回头看了他一眼,她的眼睛里,她的目光中,还是那份坚定,还是那份顽强!
那一刻,我读懂了那坚强的目光。