我读懂了坚强优秀作文
坚强是一个很抽象的形容词。小时候,总以为跌倒了爬起来就是坚强;长大后又觉得失利后不气馁就是坚强;再后来读了好多书,读到弄潮儿搏击风浪,海燕暴风雨中翱翔,小草料峭寒风中昂首时,我由衷得感慨坚强;而现在当我了解了那人、那事时,才真正懂得了坚强的内涵。
史玉柱曾是一个充满激情的年轻企业家,身价一度高达十几亿,而由于巨rén dà厦的开发,使他一下子由中国巨富变为巨负,欠下两亿多元的债务,这对常人来说,是多么大的打击啊!可史玉柱凭着内心的坚强,再次踏上这片让他一败涂地的商场,顶着巨大的压力开始重新创业,在他最窘迫的时候,竟然买不起一张出差的车票,住不起一家象样的旅馆,一个曾经的亿万富翁,而今却落魄到这个地步,任谁都会被生活的重担压垮。而史玉柱以他的坚强,扛住了所有的压力与质疑,开始了第二次创业,苍天有眼,史玉柱又创造了奇迹,“巨人”又站了起来!
偌大的“巨人”倒下又东山再起,第二次屹立在人们面前,我不能不感慨他的坚强!
同样,那些面对敌人的刀枪,忍受着对妻儿的思念,满怀着对未来的憧憬,一句“杀了夏明翰,还有后来人”让我读懂了革命者的坚强。
面对满山遍野的死尸,望着如铁苍山、如血残阳,一句“雄关漫道正如铁,而今迈步从头越”让我读懂了伟人的坚强。
是的,世界上最伟大、最坚强的是人,要做一个铮铮硬汉,就必须学会坚强。俗话说得好,人生没有永远的失败,只有暂时的失利。唯有坚强,才能让你到达人生的巅峰;唯有坚强,才能送你到成功的彼岸;唯有坚强,才能让你鹤立鸡群!
相信吧,越磨砺,越光芒!