你是否有着一段忘不掉的回忆,一个放不下的人,一种对你来说象征着某种意义而宝贵至极的东西?
入目是白茫茫的一片,似乎是白雾,又或许不是。
我往前走着,等白雾渐渐散去后才发现四周的景象有些陌生又有些熟悉,仿佛已经来过很多遍了――明明我不记得有这个地方。
终于白雾完全散去,眼前的景象让我惊艳无比,那是一片木槿花的花海,白色的木槿花轰轰烈烈的绽放。
花海的中央是一个穿着白色衣服的少年,他正拿着花洒在给木槿花浇水。
我认真的打量着那少年,一张俊逸的脸上挂着温和的笑意,他带着一副金丝框的眼睛,穿着一件白色的休闲服。
给人一种少年如斯的感觉,整个人站在那里勾画出一幅美好的图画。
他似乎有所感应一般,朝我望了过来,目光有些惊讶好像在疑惑我为什么会到这里来,不过很快就释然了,他说:“你好。”
我愣愣地看着他,听他说你好,我听见木槿花开,看见早晨的太阳高高升起,那一抹七彩照在木槿花上,开出纯白真挚的花……
我看见他轻轻笑了,那笑容那木槿花开,绽放在我的心里,就像夜里绽放的烟花,哪怕只有一瞬,却就留在眼里,一直一直……
眼前的景色慢慢模糊,我还来不及回他一句“你好”,他的身影就开始消失――不,准确的说,是我的身体在不受控制的向后退,渐渐看不见他的身影,还有那绽开的木槿花。
眼前一到白光闪过,我伸出手去抓,低头一看,原来是一只木槿花。
你是否有着一个不同寻常却又在情理之中的梦,一个明明不存在却见过很多次的人,一个从未去过却感觉走了很多遍的地方,一个不属于自己却又掌握在手里的东西?