格桑花开作文
我之前从未见过格桑花,今天在园博园得以一见。一下子就被它的美丽深深地吸引住了。
每一朵格桑花如同那穿着粉红的裙子在春风里跳舞的小女孩。格桑花是一种团结的花。八片花瓣如同那薄薄的小贝壳片,有序地紧紧地挨在一起,组成一个圆形。那黄色花蕊呀,像一个小小的蜂巢,蜂巢中间探出几个褐色的小脑袋。每朵格桑花像一只只长满翅膀的蝴蝶,轻巧地停在纤细的花茎上,生怕把这细细的花茎压弯了。如果你不仔细看格桑花的叶子,还真以为它的叶子是几棵小草呢!
格桑花颜色虽不如牡丹的艳丽,三角梅的热烈如火,却令游人们赏心悦目。当你还在观赏着玫瑰红,粉红的格桑花时,却惊喜地发现还有一片白色的呢!它们大概是开得太匆忙了,赶着在这最美的时光里绽放,都忘记给自己着色了。当粉的、红的、白的都交错在一起时,就神奇地变成了画家倾泻在草地上的那一大片粉红色的颜料。
这是一片长势喜人的花海,一直延伸到草地的尽头。
格桑花代表着幸福、吉祥,这来无影去无踪的风儿也赶着偷取一捧格桑花的香味。忽然,风儿慌慌张张地跑着,一不小心香味撒得哪儿都是。我看见了风儿的狼狈样,更爱这片花海了……