栀子花开作文
摄影师带些走调的普通话,些许的大舌头,略微的吐字不清。我们三年的时光就这样毫无保留地定格在这充满欢笑的照片上。
突然,耳畔响起了何炅的《栀子花开》,原来,栀子花飘香的季节,我们为梦想各奔东西。
栀子花开,So beautiful so white,这个季节,我们即将离开。
其实我并非了解栀子花开,初次见它是小学分别时,你放在我手里的。你说:“栀子花,如此可爱却预示着分别。”我小心翼翼地把它收藏,直到今天我又一次目睹它盛开,我们又一次分别。
三年时光,消逝在栀子花的一瞬间。你说,我们是不是还可以共享它的美丽?你说,我们还能不能一起倾听花开的声音?如果可以,这一刻会成为最美丽的回忆收藏于我记忆的木匣。挥手告别欢笑与无奈,我们的曾经,我们的过去即将落下帷幕。
依稀的记得,刚踏入初中门槛的那一刻我对这里所以的一切都是那么的好奇,那么的陌生,像个孩子一样慢慢了解,慢慢熟悉。就这样,我爱上了这个学校。如此深爱。
校园四季常青的松柏告诉我不管多大风雨都阻挡不了自己的傲然挺立。那些不起眼的花草,重在不经意间暗示我,冬天已经过去,春天还会远么?
初次相遇,那一次军训磨练了我们的意志,阳光下汗流满面的我们学会了互相帮助,互相理解。
之后步入了课堂,我们逐渐了解彼此的底线,我们成了对手,成了伙伴。为一道几何题争得面红耳赤,因考试的实力惺惺相惜。回到宿舍,我们卸下全天的疲倦,疯狂的嬉戏,疯狂地笑。我们常谈班里的事,不知不觉就到了深夜。其实宿舍早已成了我们的小家,大家都在想离开的时候,我们该为他留下点什么呢?
老师,此时此刻,除了“谢谢”,我还能说什么呢?寻梦路上有你们,我不会迷失自己,因为,我在即将迷失的时候总有你们指引方向。
栀子花,如此可爱。白色的花瓣,甜甜的香,是谁说的,越华丽越悲伤,月结拜月忧伤。人生本来就是悲欢离合,进进出出。有相遇就有分别,如果没有分别怎能体会相遇的美好?
明天是否记起母校的秀丽山川,明天是否记得教室里的快乐兄弟?老师们都已记不起上课睡觉的你,你也是偶尔翻翻笔记本才知道啥也没记,那时候,你总是很小心老师从后门偷袭。
是谁说的,毕业遥遥无期,转眼各奔东西?是谁说的,洗净了铅华祭祀过去的死亡,欢庆即将到来的新生?是谁说的,纯白的栀子花下,埋葬了无尽学子别离的泪?
每一缕经过耳边熟悉的段落,每一响都唤起了心底悱恻的诉说,每一丈细细的枝节蔓延到万丈天空,每一秒都在唱着这首永不停息的流水眷歌。
栀子花开的夏天,阳光明媚你还记不记得:“一二三笑…………”