栀子花开作文800字
花开无言,许你一世牵挂。
——题记
栀子花开,绽放了往日的回忆……
邂逅·花开
那年盛夏,我们相遇。只记得当时的我因考试失利心情失落,便随意漫步在小溪边。忽然,一股清香扑鼻而入。是栀子花,花瓣润如玉,白似雪,轻如纱,似乎每一片花瓣都有一个新的生命在欢跃高歌。一阵风起,花瓣纷纷掉落,似飞舞的蝶,又似纷飞的繁花,散落一地优雅,好不浪漫!千丝万缕的花瓣围不住那沁人心脾的清香,那种香而不俗的味道绕梁三日,有如清风扑面的温柔。
尽管是这样的美景,我依旧面不改色。然而这时你走了过来。你俯身捡起一片花瓣笑着对我说:“怎么了?”我被你那迷人的微笑感染了,便告诉了你我的烦事。听完后,你只是笑笑:“一次失败算不了什么,悠悠岁月漫长,人生还有更多的路在等着我们走不是吗?”我恍然大悟,坚定地点了点头,你又笑了。很快,我们就成为了无话不谈的好朋友。
转身·天涯
那天,雨淅淅沥沥的下着,花瓣孤独的落了下来,落花是疲倦了的蝴蝶,已走到生命的尽头。你抱着我小声哭泣,嘴上不停的说着再见再见。长这么大从未经历过离别,一时间呆住了。待你搬家时,我才明白分离是有多痛苦,泪水不争气的流了下来。而你嘴角上扬,又是一个浅笑,转身离去。
窗外,翠绿点点缀枝头,只有那栀子花在绽放。阳光如流水一般,轻轻地泄在叶子和花上。嗅那旖旎花香,心中竟生出几丝苦涩。栀子花依旧在,而你已不在我身旁。那个盛夏的笑容已成为我心中最美的印记。
素心·向暖
一晃两年已悄然逝去。栀子花又开了,躺在花海中,不知不觉已进入梦乡……微风袭来,拂过我的脸庞,让我从梦中苏醒。梦中又看见了你我相遇,在草地上,印着你的脚印,印着我们的脚印,印着我们俩的脚印。栀子花明媚的张扬在枝头,如同人不老的容颜。
我说你是人间的四月天,用微笑温暖了我的心灵。盈盈友情,开一朵素婉的花。谁在栀子花树下仰望?多想再见你,再拥抱你。愿时光善待你,我最珍贵的朋友。
但愿他年相逢,花开如昔。但愿他年相遇,往事依旧。