栀子花开作文600字_六年级作文
淡淡的栀子花香在空气中荡漾,把我的思绪带到了远方。那是一棵正在茁壮成长的栀子花树,上面挂着纯洁高雅的栀子花 。纯白的花瓣既显得玉琢冰雕,又显得柔韧而不失弹性。
记得那年我们就在这里遇见,你那甜美纯洁的笑脸使旁边的栀子花都黯然失色。你的体贴细腻,不拘小节,天真无邪就如同栀子一样神圣而不可冒犯。
后来,我们成为了最要好的朋友。面对又傻又笨的我,你并没有表现出嫌弃与不满。反而用心的照顾我,教育我。你用你的真诚打动了我冰封的心扉;你用你的无所畏惧教会了我学会顽强;你用你的天真无邪收买了我的心……我们是同学,是朋友,更是形影不离的好闺蜜。我们的存在让彼此的世界更加美丽。
你的家庭条件贫困,可是你并没有因此而放弃自己,反而成为了一只快乐的小燕子。你的梦想并不伟大,却能让你在迷途中回到原点,继续向前。
那是几天前,你终于凭自己的努力赚到了买手机的钱。当看到你得到手机时那满满的幸福感,我的心情也随之变化。
突然,一封信息出现在你的手机上,你我都百思不得其解,后来才发现,这个手机上竟然无缘无故的出现一张电话卡,大人们都希望你把卡留着自己用,你却执意的把卡还了回去。你说你如果真的不把卡还回去,会感到良心不安的。你又用实际行动教会我诚实守信,你是我的启蒙老师。
你的性格就像盛开的栀子花,清香,淡雅,你的心灵就好像那洁白无瑕的花瓣,没有一丝一毫的瑕疵……总之,只凭几个优美的词句永远包括不了你的所有内涵。
栀子花虽然已经凋谢了,它的精神却在你的身上传承。