初中我读懂了父亲的爱作文
爱,是永恒的;爱,是伟大的;爱,亦是默默无闻的。
母爱是善于表达,善于显露,而又易于感受的,这是一种只要用双眼去看,就能看到的爱。而父爱与母爱正好相反,父爱是用双眼看不见的,用双手摸不着的,可父爱无处不在,只要你用心就能感受它的存在。
记得那是一个冬天的晚上,夜深了。我和妈妈已经睡熟了,爸爸还不困,还在看电视,因为我的睡眠不好,就迷迷糊糊的快要从梦中醒来,而实际是因为我饿了。爸爸以为是电视机的声音吵到了我,便一次次的把电视机声音放小,最后直接把声音关掉了,可我扔在翻来覆去,最终醒来了。“咋的啦?”爸爸关切的问到。“饿了”我说。然后爸爸看了看时间,11点20分整,又过了5分钟,电视剧演完了,爸爸便下了地,我以为是去喝水了,可过了一会儿还没回来,“爸,你干啥呢?”“等一会儿就好了。”又过了一会儿,只见爸爸拿了一个盆,一双筷子,说“吃吧,没菜了剩了点饭。”那炒饭还热腾腾的,而父亲却冷得直打颤,我甚至能清楚的听到他牙碰牙发出的咚咚声。我露出了头,而这时,爸爸早已钻进了被窝,爸爸看到我的被掉了下来,便伸手给我盖被子,无意间手指碰到了我的皮肤,真凉啊,凉得我差点叫出了声。我吃了第一口饭,好香,比以往每次的都香;好甜,甜得像蜜糖一样;好热,热得能把外面的冰雪融化。这顿饭,我品尝了父亲对我的爱,品尝出了每一个父亲对自己子女那份深沉的爱。
爸爸:谢谢您,谢谢您对我一路来的支持,我爱您!
爱,是不可替代的;爱,是朴实纯真的;爱,亦是发自内心的。
从这件事上,我知道了亲情的温暖,亲情是可贵的,是任何事物都不能媲美的。让我们用自己那颗最真诚的心,来感谢我们的父亲吧!