我终于读懂了你600字作文
“这天气也太热了吧,简直就像置身于火炉之中!”我又一次抱怨着。但是,现在我再也不会,因为,我读懂了你——大自然。
我曾不止一次的抱怨:一年为什么要有四季?春天多风,夏天多雨,秋天干燥,冬天又有雪花飘落。这一切,来的或许太突然,总让人无法一时适应。我多么希望每天的气候都是宜人的,蓝天白云,太阳不会像夏天那么炙热,也不会像冬天那样不见踪迹。这样的环境,怎么不会使人心旷神怡?
那样,夏天再也不用在空调房里消暑,冬天再也不用裹着厚厚的棉衣。只须穿着轻便舒适的秋衣,便可舒适无比。我开始憎恨你。
但是,直到有一天,我改变了对你的看法。
那是一篇歌颂你的文章,作者感谢你为人类带来四季,带来一切。我合上书本,趴在书桌上,静静地回想……
没错,正是因为有了四季,我们的生活才会丰富多彩:春天,是草长莺飞的季节,小草从泥土中探出头来,在这时,我们可以走出家门,郊游踏青,高高地放起风筝;夏天,虽然天气炎热,但正是因为这样,我们才可以去河边戏水;秋天,火红的枫叶从树上飘落,把大地覆盖着,好一派红火的景色;冬天,鹅毛般的雪花从天空降落,瞬间,处处银装素裹。正是因为你为我们带来四季,我们才能欣赏到不同的风景,吃到不同的食物,栽培不同的植物,感受到生活的美好……
我终于读懂了你,你为我们生活增添色彩,创造美好!