世界上最伟大的爱是——父爱、母爱。
从我一出生,父母爱的目光总是围绕在我的身边,它就像一个屏障,呵护着我。
在我学走路时,父母总是小心翼翼地牵着我,生怕我摔倒,偶尔也有放手时,父母总是伸大双手,我摇摇摆摆的涌进他们的怀抱,他们总是笑盈盈的,他们的眼睛流露出他们爱的目光。
记得有一年夏天,我的手被菜刀割去,口子很深,我并不在意,只是用纸包了包,殊不知,手忽然发炎了,半夜经常疼醒了,这事被出差的父母知道了,他们连夜赶回来,带我去看医生,一生说:“着口子很深,要坚持涂药,不然会发炎得更厉害。”从此,每天他们都坚持给我涂药,因为睡觉时疼的十分厉害,所以妈妈总是半夜过来陪我,帮我的手指按摩,过了几天我的手渐渐地恢复,只见他们的脸上挂着一丝笑意,眼睛里流露出那爱的目光。
当我去上学时,父母总是嘱咐我“小心”,眼睛里总是流露出担心,着就是爱的目光。当我考试不理想的时,他们总是抚摸着我的头,笑着说:“这次考不好并不代表下次考不好,只要你有努力,下次一定会考好的。”父亲边说边挥舞着双手,从他地眼里我看出了它对我的期望,这就是爱的目光。
在我伤心难过时,是谁?站在我身边安慰我。是妈妈,她总是抱着我,嘴里总是细声细语,看着她那娇小的肩膀,却要担起家里的大小事务,当我抬起头看妈妈时,那笑盈盈的脸蛋就像太阳照耀着我,带给我温暖,她的眼睛流露出对我的关心和爱护,这就是爱的目光。
在我的人生道路中,总有一些白雾,使我看不清前方的路,父母爱德目光就犹如指明灯,指引着我前进的方向。
父母爱的目光将烙印在我心里,使我永生难忘。