以前我住在老家,每次包饺子的时候,奶奶都会给我留下一小块面,让我用擀面杖擀着玩。有一次我跪在一张高80厘米的桌子上用小擀面杖擀着玩,结果一不小心,“扑通”一声跌了下来,我“哇”的哭了起来,那时我还不到五岁,爷爷连忙抱起我,哄我开心,我虽然哭够了,但胳膊还是很疼,爷爷说:“明天就不疼了。”
但过了一天,我还是感觉疼,就去了医院查了一下,结果一只胳膊摔出了一道纹,我在医院里的诊所里贴了很多膏药,又缠了了厚厚的一一层纱布,最后在用布条子绑上一块木板,防止胳膊动。就这样熬了整整一个月,我才好的。
啊!世界上不仅仅有爸爸妈妈伟大的爱,也有爷爷奶奶伟大的爱!