我读懂了父亲作文
我认为书是世界上最好的东西,它可以给予我们无穷无尽的知识,提高我们的胆识,陶冶情操,让一些心态不好的人增进修养。我的父亲就是“一本书”。我每天都在“读”他,以幼儿园到今天的五年级,我终于把他读懂了。
那是个星期六的早上,我在家无聊,就决定出去买书。来到书店,我选中一本《哈利波特》,正当我回头路上,天色骤变,伴随着震耳欲聋朗的雷声,紧接着下起来大暴雨,我赶紧抱好书,不顾一切地向家跑去
就在我即将变成“落汤鸡”的刹那,一把伞出现在我的头顶,我刚想抬起头对借我伞的人说谢谢,却只看到瞬间消失在磅礴大雨中背影
我丈二和尚--摸不着头脑,稀里糊涂地撑着伞回到了家。就在我琢磨着是谁这么好心时,爸爸从外面回来了。全身湿透了,我纳闷问爸爸:“爸爸,这么大雨,你干嘛去了?”“没,没什么”爸爸吞吞吐吐地应了句,就回房间了。第二天我同学来找我玩,一看见我就说:“你爸爸对你真好,昨天在书店你爸一听说你买了书冒雨回家,急急忙忙地买了伞就追了出去”同学的话还没说完,想起爸爸这几年身体不适,常常半夜咳嗽,医生千万嘱咐不能受风寒。我想到这,一股暖流涌上心头,脸庞早已流下了泪水
我的父亲天性沉默寡言。*时对我要求非常严格。我考试没有考好,他虽会唉声叹气,却从不对我打骂,只会悉心地帮我分析原因,激励我,让我下次努力。
我终于读懂了父亲“这本书”,它写出了爸爸对我的关心和疼爱,也写出了这些年在我成长路上对我默默的守护。父亲对我,就像一本卷帙浩瀚的巨著,给我以取之不尽的知识,让我从中读出了敦厚的慈爱,学会了宽容、坚强,对我的影响极其深刻,使我受益无穷。