残疾人是最惨的,他不能听到外界各种各样的声音,他不能看到外界五彩缤纷的世界,他不能正常的走路,他不能正常的使用他那双手……总之,残疾人是不可能十全十美的。
而《我的断臂父亲》这篇作文写出了残疾人虽然残疾,但是也可以坚强的活着,自强不屈地活着!这篇文章主要围绕断臂父亲来写了三件事。分别是:忍渴割麦子、劝架、缴税。虽然只有短短的三件事,但是从这三件事中,我们就可以看出断臂爸爸的坚持,助人为乐等精神。
我从这篇文章里,好像看到了断臂爸爸的影子——刘老师。刘老师一个残疾人,用幽默改变了自己,改变了他人,用幽默解决了棘手的问题。所以刘老师不就是那样的乐于助人、坚持不懈、自尊自爱吗?刘老师和断臂父亲可以说是残疾人当中的典范了。他们那种身残志坚、自强自立、自尊在爱坚持、乐观向上、活泼、助人为乐、自尊自爱、自强自立的精神值得我们所有人学*。
残疾人虽然不能彻底的把自己改成完美的,但是可以尽量的改变自己身上所能改变的缺点,使自己尽量的没有缺点。