我有一本书,名叫《长袜子皮皮》。书中的一个个精彩的小故事都深深吸引着我。
皮皮的样子怪怪的:她的头发颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着,她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子的下面长着一个大嘴巴,牙齿整齐洁白,她的连衣裙也相当怪,那是皮皮自己缝的。原来想做成蓝色,可是蓝布不够,皮皮不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。
在这些故事中,最吸引我的是:有一次,在霍屯督岛上,皮皮的朋友杜米,在爬向山洞时不小心掉进了十米以下的海里。海里有许多鲨鱼朝杜米游了过来。这时皮皮“扑通”一声,急忙跳进了海里。当他游到杜米身边时,鲨鱼已经咬住杜米的腿了,这时皮皮双手抓住嗜血成性的鲨鱼,把它举出了水面。然后,她又使出全身力气把鲨鱼扔的很远。我十分佩服皮皮的勇气,要是换成我的话,已经吓得不知怎么办了。
我要向长袜子皮皮学*,成为一个勇敢的男孩。遇到危急的事情不慌不忙,机智勇敢,积极面对。