我在暑假里读了一本好书,书名叫《好心眼巨人》,这本书的作者是英国著名的罗尔德。达尔。他曾三度获得“爱伦。坡”文学奖,还获得英国白面包儿童图书奖和世界奇幻文学大会奖,他就是那个让大人见了有点害怕,却让孩子们疯狂着迷的老人。、
这本书的主要人物是好心眼巨人、索菲、吃人肉块巨人、女王、空军首脑和陆军首脑。好心眼巨人之所以叫好心眼儿,是因为他每天晚上都要去收集梦,把那些做了噩梦的孩子都换成好梦,还有一个原因是他和别的巨人不一样,他从来不吃人。从窗口悄悄伸进去,轻轻一吹,奇迹出现了,原来孩子做的是噩梦,一眨眼的功夫,就变成了好梦,这一幕,却被索菲看见了,于是,好心眼巨人就把索菲抓走,带到了巨人国,巨人国里的其它巨人打架、吃人,无恶不作。而好心眼巨人却从不这样,他很善良,很勇敢,为了保护索菲,他不怕被别的巨人打骂。好心眼巨人还很聪明,会动脑筋。他用送噩梦的方法让食人巨人相互残杀。最后好心眼巨人特别配制了一个梦给女王,让她派兵把食人巨人全给关起来了。
我喜欢好心眼巨人,更喜欢罗尔德。达尔的作品,我长大了也要成为他这样的作家,写出更好看的作品供小朋友阅读。