前几天我看了一本书,名字叫做《夏洛的网》,这本书令我感受很深,特别是那只名叫夏洛的蜘蛛,让我感受最深。
《夏洛的网》这本书主要讲了,在仓谷,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的友谊,一天当得知威尔伯的命运最后是变成熏肉火腿,小小的夏洛便决定来救威尔伯,当夏洛在网上织出了一个又一个“奇迹”时,彻底扭转了威尔伯的命运,让威尔伯有了一个安享天命的未来,然而夏洛的生命却走到了尽头,夏洛用一张充满爱心和友谊的大网,挽救了威尔伯的生命。更让我们在心中激起无限的爱与温情。
看到这里,我不禁被夏洛的爱心和爱帮助别人的品质给打动了,在生活中还有许多具有夏洛品质的人。
一天我在看电脑新闻时,看到一个非常有爱心的小女孩,她的行为也让我们觉得人间自有真情在。那个讲的是,一个小女孩和妈妈出去玩,见到一个断臂的叔叔在用粉笔写着自己的不幸遭遇,小女孩请求妈妈借给自己10元钱,妈妈不同意。小女孩再次请求,可她妈妈还是不同意,小女孩再三请求,妈妈才答应,在小女孩投完钱后,周围的人便纷纷向那个人投钱,小女孩的妈妈微笑的看着女儿,对女儿说,孩子你做的对。其实,周围的人不是没有爱心,是因为他们怕自己被骗了,小女孩为什么不怕,我想她是因为想用爱心去帮助那些有困难的人,让世界充满爱。
做一个有爱心的人并不难,做一个有爱心的人,有责任心的人,是一件多么美好的事啊!