黑漆漆的毛,头的前面有一把尖锐的“刀”,“刀”后面有几根毛,像个小屁孩一样,后面还嵌了两颗“黄宝石”,真可爱。它身长约18厘米到22厘米,身重约2.3千克。这是什么呢?哦!我亲爱的“大哥”——八哥!
它整天活蹦乱跳,跳到笼子都快“爆”了。最可爱的是,它晚上睡觉的时候,是站着睡,而且是单脚的,真像“金鸡独立”呀!只要你用手指轻轻碰一下笼子,它会从梦中立即醒来,并张开嘴瞪大眼睛,用凶狠的目光看着你,仿佛在吓唬你。如果你喂它,它会一上一下地跳着,表示它很高兴,给你跳舞。
当你不开心或者无聊的时候,你在一个关紧门窗的房间,而且空旷没有东西,你把它放出来,它会站一会在你的手指上,站一会儿,侧着头看着你,似乎在说:“谢谢你!让我恢复自由。”然后愉快地在房间里飞来飞去,用翅膀拍拍你,还用嘴啄你的手,然后飞快地逃走了。我看着它真开心。
“大哥”还有一个食性—爱吃蚂蚁。如果你嫌家里的蚂蚁太多,你可以用绳子绑着它的脚,放它出来,带它去蚂蚁多的地方,它会“哆哆哆”地吃了起来。它比鸡厉害,还吃皮虫。
怎么样?你想不想要一只“大哥”?那就快点买一只吧!大的算是上品,小的是“宝宝”,记住,动作要快哦!