小学描写小狗的作文400字
我们家的小狗“花花”可真讨人爱呀! 它是一条京巴狗,披着黄棕色长长的毛,大大的眼睛往外凸着,像要掉下来似的;塌塌的鼻子,瘪瘪的嘴,真像一天外星狗。 说它善良吧,它的确很友好。见了熟人,摇头摆尾,让人感觉热情得过了头;可是,它要是见了生人,定会狂吠不止,一副凶相,把路人吓得纷纷走避。真是一只尽职的看家狗呀! 它要是撒起娇来呀,那才叫肉麻呢!它会扑在你身上,又舔又咬,用它那软软的舌头把你满手满脸亲得黏糊糊的,就好像谁多稀罕它似的。它还会做梦呢!你只要看见它的腿脚乱抖,翻着白眼,那定是梦见了美味的骨头或者心目中的白雪公主了。 它吃骨头时,你可千万别惹它。它喉咙里会发出怪叫,手摁着骨头。这时候,你要敢动那骨头一指头,嘿嘿,休怪“花花”不给面子啦! 它小时候才好玩呢!浑身毛茸茸的,像个肉球似的,走起路来屁股一扭一扭,那招摇的得意劲儿呀,让你忍俊不禁。它最喜欢去鞋架那儿,闻着臭臭的鞋,把它们东一只西一只地叼走,藏起来,害得我们出门前,总为找不到一双成双成对的鞋子,满房子折腾。它一有机会就啃吃姥姥在院子里种的小青菜,还在上面捉迷藏呢,把小青菜折腾得面目全非,气得姥姥要打它。每当这时候,它就会跑到我的怀里,睁着两只水汪汪的大眼睛,可怜地看着我,好像在寻求保护。看着它那楚楚动人的样子,你说你还会打它吗?