可爱的小狗作文400字
我的姐姐家有一条小宠物狗,生下了一群小狗,但扔了三只,只留下一只公狗绿豆了。绿豆的眼睛早睁开了,圆溜溜的,像一颗明亮的黑珍珠,真可爱!
有一次,我到姐姐家和绿豆玩。我把它轻轻抱起来,放在床上,它就嗷嗷地叫起来。绿豆还站不稳,两条小腿不停地打颤,一步一步踉踉跄跄地向前走。过了一会儿,它干脆不走了,大概是累了吧,因为我听见它在大口大口地喘气。
姐姐说:我家养了一大群小鸡,有二十只呢!我听了,连忙抱起绿豆就央求让我看看小鸡,姐姐无奈地说:好、好。我高兴得一蹦三尺高,拉着姐姐就去鸡笼旁边。小鸡都出来了,我忽然有个好点子,我把绿豆放在地上,几只小鸡马上围过来,好奇地看着绿豆。绿豆哆哆嗦嗦,忽然大叫了几声汪汪汪。一看这架势,小鸡有的吓跑了,有的摔倒了,这场景逗得我哈哈大笑。过来一会儿,所有的小鸡又都过来了,走走停停,再在地上啄一啄,好像在向绿豆挑战。绿豆又汪汪大叫,但这次这招不管用了,小鸡们开始围攻了。眼看绿豆被欺负,我马上跑过去,把小鸡统统赶走,抱起绿豆,绿豆使劲往我怀里钻,还哼哼着,好像受了委屈似的。
我要回家了。我苦苦哀求爸爸,把绿豆带回家,可我爸爸不喜欢家里有小动物,我只好依依不舍地放下绿豆,并和它亲吻告别。
可爱的小绿豆,我会再来看你的!