小狗作文400字
奶奶家有一只金毛小狗。它小小的身体,穿着一件金黄色毛茸茸的皮毛大衣,一双黑宝石般的眼睛又大又圆,一张秀气小巧的嘴,而最有特点的要数它那大大的额头了,几乎占了脸的一半,因此,我给它取了一个有趣好听的名字——奔头。
早上的时候,我在吃香肠,突然“奔头”跑过来蹲在我的眼前,先是盯着香肠,接着朝着我大声汪汪汪地叫,于是它就跑开了。我以为发生了什么大事,就跟过去看,谁知“奔头”跑的太快,我跟都跟不上,真是把我累的气喘吁吁,再看看手上,香肠竟然没了,肯定是跑的时候因为跑的太快,被甩丢了。我又看了看“奔头,”没想到它的嘴里竟然是我丢的香肠,于是我恍然大悟,这就是“奔头”的调虎离山之计,它多么调皮机灵啊。
中午吃过饭,我闲的没事干,准备打羽毛球,打着打着,忽然,我一不小心把羽毛球打到了邻居家的院子里去了。我当时正准备要去邻居家捡,没想到“奔头”比我抢先一步,它飞快地向邻居家蹿去,用嘴咬住羽毛球向我的方向跑过来,然后蹲在地上用一双黑呦呦的小眼睛看着我,好像在说:“哈哈,小主人,你还是跑不过我吧,给,我把羽毛球拿回来了,有没有奖励啊?”看它这样机敏,我就蹲了下来,轻轻地用手抚摸着它,它多么乖巧、善解人意啊!
“奔头”就是我们家庭中的一员,它这么乖巧机灵,我怎能不喜欢它呢?