读完这本书,我轻轻的闭上了眼睛,尝试一下失明的滋味。那一刻,我感觉到四处都是黑暗。我如同在黑暗中摸索着前进,但脚步却好像一直在去自己不想去的地方,人好像要摔倒。我想:海伦·凯勒我真该佩服你,在失去光明的情况下,你也能坚强地去面对不放弃。想到这儿,我把眼睛睁开了,一切黑暗又变成了光明。还记得书上写着这样一句话,那就是:快乐只是睁开眼睛那么简单。对呀!不睁开眼睛怎么能看见世界上那些美好的事物呢?不睁开眼睛又怎么能读书学*,不睁开眼睛又怎么能和小朋友一起做游戏呢?然而,海伦,一个出生在美国南部的传奇式的人物,她一生都陷在一个黑暗的世界中,而且没有声音、没有语言。可是,你们知道吗,她的人生竟然照亮了整个世界!
在小海伦一岁半的时候,一场疾病使她变得又盲又聋又哑。在贝尔博士的建议下,她的父母为她请了家庭老师——安妮·莎莉文小姐。书上海伦说道:“她来到我家的第一天是我一生中最重要的一天”。在老师的陪读下,海伦学会了用手指的触觉来感知这个世界,还完成了拉德克利夫学院的所有课程。后来她最终成了英、法、德、拉丁和希腊五种语言的作家和教育家。
这本书是由《假如给我三天光明》、《我生活的故事》、《冲出黑暗》、《海伦·凯勒信笺》以及《安妮·莎莉文的书信报》等五个部分组成。
《假如给我三天光明》是一个人的奇迹,也是所有人走出困难的方向和信心,希望大家都找到这本书,好好读一读,相信你也会被感动!
海伦·凯勒,你是我永远的榜样!想到这里,我不禁流下了眼泪……