写祖国在我心中的作文
祖国,当我们提起这个词的时候,我心中就感到无比的自豪,骄傲。因为我从这个词中联想到祖国壮丽的山河,悠久的历史;联想到守卫边疆,如钢铁般的战士,还有鲜艳的***。
我们的祖先用勤劳的双手和了不起的智慧创造了灿烂的文明历史,在各个方面取得了辉煌的成就。它不断地激励着人们前进,再创辉煌。
在历史的长河中,在无数的困苦中,涌现了无数的爱国英雄。他们为了祖国,愿意奉献出一切,甚至生命。例如:精忠报国的岳飞,***的郑成功,中国革命的先驱者孙中山,舍身炸碉堡的董存瑞,两单一星的邓稼先,驾驶神州五号飞上太空的杨利伟和无数的仁人志士,他们用铁的事实,谱写了一曲曲的爱国之歌。他们以自己的爱国精神激励着人们前进,为祖国的未来而努力奋斗。
革命先烈为人们,为了祖国的牺牲,这就是让我们培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识为建设祖国,为振兴中华做准备。
古时的丰功伟业铭记在心,时代的纷争为我们铺开崭新的画卷。我们要为祖国的前途树立远大的目标,也要为坚守自己的志向,不畏艰苦,不受利诱,保持铁骨铮铮的“浩然正气”。