快乐优秀作文
天,已经全黑了。月亮阿姨已经挂在树梢上了。风儿姐姐吹得梧桐树摇摇摆摆的,发生声声“沙沙沙……”响,在这奇妙的空气中,不断不断地徘徊着,是那么优美,那么和谐。在这一切美好的画面中,我不尽扬起了我的嘴角,像是回到了几天前。
经过一轮奋斗后,月考已经结束了。但我的心像住进了一只小鹿一样,不断奔跳着,思绪变得凌乱起来。“我,会考得好吗?”
紧张而兴奋的日子来临了,也许今天该是我摆脱的一天了吧。清晨起来,风和日丽,小鸟在枝头“吱吱喳喳”的唱着欢快的歌。“这是个不错的前兆吗?”我心里安慰着自己。
“咯咯咯……”老师的高跟鞋发出的声音让我感到既紧张又不知所措。这种“恐怖”的气氛弥漫在这空气中,一丝丝的流动着。脚步声停了,然而发出的是另外一种声音,“现在我公布同学的成绩排名……”轮到我啦,自己简直已经呼吸困难,双腿发软。我竖起耳朵,目不转睛地瞪着老师。“班级第一,年级第六”我顿时目瞪口呆,不敢相信这一切都是真的。我捏了捏自己清秀的脸蛋,啊!是痛的,这一切都是真的。
“哇,是的真。”兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从我心中倾泻了出来,激动得不知用什么语言来表达我内心的激动,只是“噢噢”的喊着,眼里含着的泪花不由的掉了下来,也许,这就是表达吧!突然,脑中想起了一些从前的画面:
在深夜,我还埋头苦读,怕自己政治不好,就努力地看课本,背提纲;担心自觉地数学粗心,就仔仔细细地订正试卷上的错误……夜里,只有月亮,星星还有一大堆课本陪伴着我。噢,还有一盏不大亮的台灯。原来,这个名次是应该属于我的,因为我付出了,应当得到回报,应该获得喜悦。
听妈妈说:“天下没有白吃的午餐。”此时此刻,我终于明白了:没有付出,就不会有收获。法国的法布尔曾经说过:“机会总是留给有准备头脑的人的。”我现在的快乐,我的喜悦就是我付出的见证,就犹如农民在秋季时收割,是他们付出汗水的象征……
月亮依然犹如一个黄灯笼似的挂在天边,周围还布满了许多星星在放哨。我的心情依然陶醉在这份快乐当中,我知道,我从来没有这样快乐过。
原来,最大的快乐乃是用拼搏换来的成功!