快乐优秀作文
快乐是什么?帮助别人就是件快乐的事情。
记得一天下午,我和同学走在放学的路上,这时,我们看到有一家水果店正在搬运水果,工作人员从大卡车上把荔枝一箱箱地搬下来。突然,有一个人手一滑,满满一箱的荔枝全部滚了出来,滚得满地都是,有几个调皮的小荔枝竟然还自作主张地跑到马路中间去了,他看到荔枝滚得到处都是,脸上出现了十分着急的表情,忙不迭地弯下腰去捡。我们看见了,连忙跑过去,帮着捡起来。那个人见我们捡荔枝,慌忙上前来阻拦,他声色俱厉地伸出手说:“快把荔枝还回来,别想拿我的荔枝。”“我们不是拿,我们是想帮忙。”我们说。他不信任地样子:“你们骗不了我,一会儿捡得差不多了以后,就跑了,这样的小孩子我见多了。”我们不说话了,只把捡来的荔枝放回箱子里去,他看到了以后,满脸愧疚地说:“原来你们真的是来帮忙的呀,我错怪你们了。”等捡完了荔枝以后,我们满头大汗,但心里却是高兴的。
后来,我们看见卡车里面还有十几箱水果呢,于是,我们就主动要求帮助搬运。箱子好重喔,我们要两个人一起搬,才能搬得动。我在搬的时候,手上都被压出了红印子,真有点后悔不该帮忙搬水果了。但我看到别人脸上开心的笑容,我又鼓起勇气搬了起来。水果搬完了,叔叔每人奖励我们一个大苹果,我们高兴地收下了。
现在回想起来这件事,我还是很开心。助人为乐是人生的一大美德,我们在帮助别人的同时,也充实了自己,让自己变得更快乐。老师也说过,帮助别人不一定要做什么惊天动地的大事情,要从身边的小事做起,从我做起,不过一定要持之以恒才行。