“啊!不好!喜羊羊快逃!”大家肯定猜到,我正在看动画片《喜羊羊与灰太狼》,我正看到紧要关头,喜羊羊被灰太狼抓住了!我紧张万分,攥紧了拳头,头上竟冒出汗来,大概可以当选“诺贝尔看电视认真奖”了吧?突然,喜羊羊不见了,一位满面红光的老爷爷跳了出来,后面还跟着一位精神抖擞的老奶奶。“咦?难道老爷爷和老奶奶是来救喜羊羊的吗?”我百思不得其解。这时老爷爷拿起一个盒子边唱边跳:“今年过节不收礼,收礼只收脑白金!”唉!又是广告!我拿起遥控器在按键上随便按了个数字,竟然是“非一般的感觉——特步!”我不耐烦地又按了个数字,额……“好空调,格力造!”我晕……电视台和大人们是串通好的吗?为了让孩子不看电视,就让广告在这个时候跳出来!
广告无处不在!当我们无拘无束地走在回家的路上时,广告依旧“紧紧相随”……“小朋友,你想学美术吗?我们这个地方师资力量雄厚……”,“××茶餐馆环境优雅,价格实惠,调料又免费……”,“今天××酒店开业,欢迎您大驾光临!”我们听到的“约请”不绝于耳,手上接过的广告纸也一张张变厚起来。我想对这些发广告、贴广告的人们说:“叔叔阿姨们,你们想想,树木们为我们吐出氧气,吸进二氧化碳,还可以挡住风沙,而你们却砍掉那么多树木做广告纸,再想一下,有多少人是接过广告纸仔细看的呢?有多少小朋友不是将广告纸撕成碎片玩呢?”
广告真令人烦恼呀!