《孩子们的秘密乐园》读后感
我阅读了《笑猫日记孩子们的秘密乐园》这本书。里面有会笑的笑猫,知识深奥的球球老老鼠,还有滑稽可爱的西瓜小丑,等等。接下来,我给大家大致讲讲,
一天,翠湖公园里来了一个马戏团,孩子们都纷纷过去看马戏。可是这些马戏和以前不一样了,没有空中飞人,没有小动物,连个小丑都没有。只有一些唱歌啊,跳舞啊。孩子都不喜欢,可是大人都看的是津津有味。马小跳他们找团长退了票。之后,马小跳认识了不能登台的西瓜小丑。有一次,西瓜小丑偷偷给孩子们表演,结果,被团长发现了赶出了马戏团。
在另一边,球球老老鼠正在训练三包练*“狮子戏球”。这时笑猫看见西瓜小丑要走了连忙跑过去咬住他的裤腿。让他留下训练三宝。以后,有许多小动物参加了西瓜小丑办的马戏班。有胖头、二丫、三宝、小白,菲娜、黑旋风……每周六,马小跳他们和其他小朋友都来看马戏。黑旋风还在马戏团旁边建了一座只有孩子才能进去的屋子。
我猜,每个孩子读完这本书都会想:如果世界上,真有这么神奇的地方就好了。这本书写出了我的心声。我长大也要向这本书的作者杨红樱一样。写出孩子的心声。