孩子们的秘密乐园读后感
这个周末,我在朋友的推荐下,读了一本书——《笑猫日记之孩子们的秘密乐园》把整本书仔仔细细地读完后,我感受很深。
这本书的作者杨红樱阿姨用“笑猫”的口吻为我们描绘了一个个生动又有趣的故事,这本书主要讲了:翠湖公园来了一个马戏团,孩子们万分期待,可是,这所谓的“马戏团”里没有动物明星,没有空中飞人,连孩子们最喜欢的西瓜小丑也不能登台表演,表演的那些节目不是唱歌,就是跳舞,一切都是那么无趣。笑猫与朋友万年龟见到这一幕,决定在楠木林建一个属于孩子们的真正的马戏团。从那以后,楠木林就变成了孩子们的秘密乐园,孩子们在里面尽情的狂欢,也找到了丢失的快乐与梦想。
这本书中笑猫一直强调“童年”与“童心”的重要,童年,是我们一生中最美丽,最快乐的阶段。可身边的大人们往往总是忽略孩子们的感受,被一些所谓的专家的花言巧语所迷惑,就像书中的家长们,他们追求高雅艺术是好的,但他们却忽略了孩子们的感受。这样就真的可以达到他们的要求吗?答案是否定的,孩子们的童年应该是自由的,应该是快乐的,应该是不能被剥夺的!
我希望,我们也能快乐的享受人生中最美好的时光,我不求书中的秘密乐园,但我想有一个自由、快乐的童年!