今天,我读了《鹰志》这篇文章。讲的是:小鹰刚出生没多久大鹰就要把它推下悬崖,让小鹰自己学会飞翔,并学会捕食,学会自力更生。
读完这篇文章,我终于知道,鹰的精神是从中被激发出来的!
有些人什么都要靠别人,小鹰刚出生就要自己学会独立,人为什么就不能呢?
通过这篇文章,我知道了,面对困难不能退缩,要勇敢面对,()有的人会认为鹰妈妈很残酷,其实在鹰妈妈看似残酷的行为下,却包含着一种母亲的爱。如果大鹰不把小鹰推下悬崖训练,小鹰就会成为别人的美餐。
我要做一个自立的好孩子。