一个夏日午后,我悠闲的看着一本杂志,突然间,一篇名为《鹰志》的文章跳入了我的眼帘。鹰志,何为鹰志?带着疑问我读完了全文。
哦,原来鹰志是“弱肉强食”。他们为了生存,不惜吃掉自己的兄弟姐妹,或许我们会认为他们很残忍,可是,换个角度想想,若他们不这样做,最终被饿死的将是所有的鹰,这样看来“弱肉强食”是迫于无奈。在社会中生存又何不是这样?若没有一定的勇气,若没有付出一定的代价,又怎么能成为强者?虽然现在的我只是一个即将毕业的中学生,但我知道社会也有“弱肉强食”的法规,若想在以后成为社会中的强者,现在的我必须磨练自己,以致于以后出了社会不会说“这个社会太残忍了!”要想有伟大的事业,从小就得像鹰一样懂得“弱肉强食”的法规。
哦,原来鹰志是在挣扎中飞翔。幼时的他们已被父母折去翅膀,在挣扎中飞翔,在飞翔中长出坚硬如铁,更具有能量的新翅膀。逆境让人害怕,让人不知所措。难道逆境只有缺点吗?不不不,逆境也是一把双刃剑。逆境同样可以使人成长,使人变得更坚强!就像鹰一样,在挣扎中的他们是痛苦的,可是正因为挣扎,让他们有了坚硬的翅膀。所以,如果哪一天我们处于逆境中,我们是不是应该微笑着去面对?告诉自己这是逆境,这同样也是使人成长,使人变坚强的最佳时期!
哦,原来鹰志是恐吓他者,扞卫自己的利益。生活中的我们又何尝不是这样呢?即使内心充满了恐惧也要在表面上怔住对方,不能让对方感到自己很懦弱,不是吗?
哦,原来鹰志是在痛苦中获得新生。它告诉我们要想有收获必需得先付出代价。