《草地夜行》读后感
前几天,我们学了3篇关于红军的课文,有《飞夺泸定桥》、《丰碑》、《草地夜行》,这三篇课文中,我最喜欢《草地夜行》这篇文章。
这篇文章写得是:小红军要追赶过草地的红军队伍,行走中碰上了出来寻找掉队小红军的老红军。老红军认为小红军走得太慢,就把他背在了背上。突然,老红军和小红军都掉进了泥潭。老红军把小红军顶了上来。老红军临死前对小红军说:“要······要记住革命······”
从老红军掉进泥潭到老红军说的话,这个情节使我最感动。我们要向革命老前辈学*。虽然我们远离长征时期,但是我们要让长征精神时刻激励我们。在长征中,虽然生活那么艰苦,红军战士却奋不顾身、英勇顽强、不畏艰险、勇往直前,他们的这种精神,值得我们中华人民共和国中的所有的中华儿女学*!