《金色的鱼钩》读后感
这天,我读了《金色的鱼钩》这一本书,我受益匪浅。
这篇课文记叙的1935年红军长征过草地中,身体虚弱的老班长为了服从党交给的任务照顾三个病号不惜一切牺牲自己生命的故事。
读完这篇文章之后,我欣赏老班长这种忠于革命、爱护同志、舍己为人的伟大精神。为了服从党的任务,宁可啃鱼骨头、宁可吃不饱,也要执行完党交给的任务。
每一个情节都让我念念不忘、刻骨铭心,最后老班长虽然因为身体不适而牺牲掉,但是他临死前把鱼给了三个党员,让他们坚持走出草原。
老班长的伟大精神,值得我去学*,老班长的无私行为,足以让大家印象深刻。对于这样一个有着美好品质的人的身躯将永远的埋没在那个无边无际的草原中,让我深深地感到惋惜。
老班长,对于您这样的英雄行为永远都会铭记在我们的心中……