困难初二作文
童年玩耍,少年漫步,迎来了新学期——少年,对我们来说,这是一个重要的过渡期。意味着我们将走向成熟,走向社会,很多年轻人对自己的未来感到迷茫,因为他们在这个阶段无法把握自己。
也许你已经顽强地克服了许多困难;也许你遇到困难的时候已经胆怯了;也许你因为困难而停止前进,但这已经成为历史。既然是历史,就让我们翻过那一页吧!
新的生活已经到来。我们要以新的面貌面对一切,对困难坚决说“不”,坚决拒绝。
一次失败并不代表什么,它可以让别人认为是自己的错误,但是如果你一次又一次的失败,有些事情是无法解释的。我相信你在一次次的失败中一定得到了很大的压力,但是你有没有在压力之下努力过?有没有顶住困难?一定有一些同学没有为下一次的胜利而奋斗。其实从来没赢过,后来真的后悔了。有些学生肯定想努力,但总是没有毅力,所以总是半途而废,让别人超越自己。
朋友们,我们一起想想吧!你以为你努力的时候,知识是扎实的,优秀的?比当时放弃好几倍?答案当然是肯定的,呵呵!但是我也是一个半途而废的人,我知道很多道理但是不知道怎么做好,朋友!努力!然而,困难在我们眼前消失了。当你努力工作的时候,我们和你在一起。困难不算什么。我们是强者。我们必须让困难低头,永远向我们低头。最后,我有一句座右铭要和大家分享:“男人不显野心,空熊天生八尺。”