困难初二作文
在成长的道路上,一步一个脚印,脚印越多,获得的经验越多。
我从幼儿园顺利成长到小学。那时候我是父母的骄傲,是老师最喜欢的学生,是同学的好榜样。正因为如此,我对自己未来的成长充满了信心。转眼间,我小学毕业,开始了新环境下的新征程。很快,学校就开展了年级干部竞选,我自然急于报名。
报名后早早来到会议室,期待那一刻的开始。因为我小学的经历比较丰富,所以我决定做一个即兴演讲,所以我的演讲没有准备,所以我对自己有足够的信心。当我得出结论的时候,选拔老师来了,选举随机开始。
竞选期间,其他班的同学都有答案,大步走上讲台,流利地完成选举草案。时间久了,总是轮到我。我昂首走上讲台,首先向评委和老师鞠躬。当我转向同学时,我发现自己很紧张,手心不停地出汗,心跳加快,脑子突然一片空白,什么也记不住。会议室里的气氛变得沉重起来,我迫不及待地想找个洞爬下去。犹豫了一小段后,我匆匆跑下讲台。对自己的表现不满意,后悔自己为什么没有准备好!
过了几天,结果出来了,没有选举。看着墙上的纸,我渴望我的名字,我渴望时光回到那一天。
这件事之后,我第一次尝到了失败的痛苦。人不能骄傲,要着眼当下,不断发现自己的不足,好好改进。这是我这辈子都忘不了的一件事。我相信只有忘记昨天的好与坏,让它随风而去,自信的面对每一天,一步一步,脚踏实地的走好每一步。
虽然成长的过程中有很多困难,但那个过程是值得纪念的。