早上,我和妈妈来到了书店。在书店里看着看着,我发现了这本书。我一看,心想:咦?猴子怎么会长翅膀呢?怎么还带着一个人呢?正是这本书的封面吸引了我,我开始看了。渐渐地,我被书中的人物和有趣的故事吸引了,忍不住一口气读到了最后。
多萝茜被一阵巨大的龙卷风带到了一个从来没有到过的地方,在那里,她遇到了奇怪的芒奇金人和善良的北方女巫,她的房子还压死了奴役芒奇金人很久了的东方女巫,并且得到了东方女巫的银鞋。北方女巫在她头上吻了一下,任何人都不能伤害她。于是多萝茜踏上了去翡翠城的路。路上,她遇到了稻草人、铁皮人和胆小的狮子。他们在路上互相帮助克服了重重困难,终于来到了翡翠城,可是奥兹却要他们消灭西方女巫。他们又一起克服重重困难消灭了西方女巫。可是谁知奥兹是一个普通的人,不过奥兹告诉了稻草人、铁皮人和狮子在旅程中已经获得了大脑、心和胆量。多萝茜也因为托托而错过了奥兹做的热气球,不过她通过南方女巫格林达的帮助,安全地回到堪萨斯了。
奥兹可真是太让我失望了。我原来可是很期待他是一个法力怎样高强的魔法师,可是谁知他却是一个普普通通的老人,可真是让我太失望了。我还深深的被南方女巫格林达的善良感动了,还有,南方女巫格林达穿着纱裙,简直就像一位仙女一样美丽动人。噢!对了我还有件事忘了跟你说,就是多萝茜重回堪萨斯的时候可令我感动了!我原来以为多萝茜再也回不了家了,所以看到这里我深深的为她感到高兴,爱姆婶婶把多萝茜紧紧抱在怀里的一幕十分感人。其实,我们每一位同学的身边都有一位疼我们爱我们的人,那就是我们的妈妈。