《绿野仙踪》的读后感
这个周末,我在图书馆里发现了一本好书《绿野仙踪》,它是美国作家弗兰克·鲍姆最为著名、艺术成就最高的一部著作,也是世界儿童文学的瑰宝。
这本书写的是堪萨斯州的小姑娘多萝西的故事,她为了救自己的小狗托托而被龙卷风吹到了奥兹国,为了回到家乡,她一路遇到种种惊险,历经了千辛万苦。归途中,不断有新的伙伴加入进来。有想要得到聪明脑袋的稻草人,有想要得到一颗活跃的心的铁皮人,还有想要获得勇气的胆小的狮子。他们彼此成了亲密的旅伴,同甘苦共患难,一起度过那些不可思议的奇特经历,并且最终各自实现了自己的心愿。
这本书给我印象最深刻的是多萝西被邪恶的西方女巫俘虏的那段经历。西方女巫派出飞猴伤害了多萝西的伙伴,并把她抓来当做仆人使唤,而多萝西不但没有害怕、没有妥协,反而与西方女巫斗智斗勇,最终找到西方女巫的弱点并战胜了她!解救了她的伙伴们以及被女巫迫害的人们。
通过这本书,让我懂得在前进的道路上要勇往直前,不怕困难,与同伴团结友爱、互帮互助,那么,美好的一天一定会到来!