绿野仙踪读后感
大家一定读过很多书籍吧!那你都读过什么书呢?下面我们就来把你读过书后的感想来交流一下吧!
我看的书是《绿野仙踪》,这本书的主要内容是一阵威力无比的龙卷风,把美国堪萨斯州的小姑娘多罗茜和她的小狗托托吹到了遥远而又神秘的奥芝国。在旅程中,他遇到了一心想得到智慧头脑的稻草人、想要一颗真心的铁皮人和拼命想要获得勇气的狮子。一路上,相互帮助,克服了困难,在实现自己的愿望时,也获得了宝贵的友谊。
在这仅仅十六章的故事中,我知道了做人要诚实守信,互帮互助、遇到各种挑战和困难时,要想尽办法来战胜。还明白了,友谊是很 宝贵的,使用金钱卖不回来的,因此我们要珍惜友情。
这本书让我们知道不少道理,因此,我喜欢。