《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆所写。讲的是一个小女孩多萝西和一只小狗托托被一阵龙卷风刮到了一个神奇的国度,她们的房子压死了邪恶的西方女巫,他们非常想念亨利叔叔和爱姆婶婶,在善良的北方女巫的指点下,他们去找奥兹帮助他们回到他们的家。一路上,她们解救了没有心的铁皮人、没有智慧的稻草人和非常胆小的狮子。
一路上,他们历经许多磨难,杀死了邪恶的东方女巫和南方女巫,找到了奥兹,奥兹帮他们完成了心愿。
多萝西是那么的勇敢,为了一个目标历尽了千辛万苦,克服了种种困难。我也要向多萝西学*。多萝西有了一个目标就会努力地去做,我以后也要这样有了一个目标就会努力地去做,多萝西还告诉我们人与人之间要互相帮助,遇到了困难要一起解决。
读了这本书使我懂得了很多道理。