就这样慢慢长大作文 (菁华
一个人的心灵成长和心智的成熟,是一个漫长、渐进的过程,我们慢慢的长大……
以前的我,总是那么胆小怕事。课堂上不敢举手发言,声音如蚊子般小;家里来了陌生人就躲进房间里自娱自乐;甚至一个人出门都不敢。
一天晚上,我在房间里津津有味的看小说,突然间“啪”的一声,电灯**了!此时此刻门又瞬间被关住了。我愣了一下,赶紧上前开门,可门也跟我作对,怎么也打不开。我慌了,心跳加速,双腿发颤,我喊着爸爸妈妈,始终没回应。这里黑漆漆一片 我有点不知所措了眼圈泪水汪汪打转。忽然门外传来“吱吱吱”声,我猛地跳上床钻进被子里,全身颤抖着,泪水啪嗒啪嗒滴在床上。我告诉自己要勇敢,可是我躲在被子里。
过了好久,我见没有什么动静,慢慢的爬起来。突然门外又传来同样的叫声,我赶紧又钻进了被窝里,屏住呼吸,房间里安静极了,可以听见我的心跳声,“砰砰砰”。好一会儿我终于鼓起勇气,战战兢兢地从床上爬起来双腿哆嗦,慢慢地移步到门后,手心、额头上都冒出来冷汗。我再次开门。终于开了!门外站着俩人,我喜出望外,一下子就抱住他们。爸爸妈妈相互对视,微笑。原来他们是为了锻炼我的胆量,故意演了这么一出戏。此时的我,眼里蒙上一层雾色,心有点酸涩:都那么大了还要爸妈操心。
从此,我上课认真,积极举手发言,不懂的就问老师同学,家里有客人就主动上前问候,不再一声不吭……
就这样我慢慢的长大了……