十六七岁的我们懵懵懂懂,十六七岁的我们经历了天真无邪、淘气、活泼、叛逆、自私、自以为然······这个大过程。在这个过程中我们有过欢笑,有过泪水······
呱呱坠地
在1997年10月的某一天里,我来到了人间,那时的我是母亲最好的礼物。妈妈说起以前的我时,脸上总是带着微笑。有一次她对我又提起了我刚出生的事情她说:“你在医院出来回到家时,眼睛就是不睁开,一连好几天都这样。你奶奶吓坏了,以为你是个瞎闺女,就像用手去给你挑眼皮,这时你姥姥正好瞧见,马上阻止了她,说这是灯光太亮了,刺得睁不开眼。就这样,一连十几天。后来好了······”妈妈总是爱对我说这些话,每次眼里都流露着喜悦和怀念。
骄躁,叛逆
进入青春期的我,骄躁、蛮横、叛逆,爱和母亲吵嘴,每次面对父母的关心,亲切的问候,就感觉不耐烦,父母每训斥我时,我总要还嘴,成了一个不折不扣的不孝之人。记得,正是夏天的晌午,我坐在沙发上看电视,手里拿着一个已经吃了一半的苹果。妈妈看见我这样,就不满地对我说:“都已经几点了,还没馒头,中午吃啥?你在家里都干什么了,你真行啊!”这么短短几句话我就委屈地把苹果摔到地上,看着这苹果成了两半,然后甩门“哐”地一声就走了。走着走着,眼泪哗哗地落了下来,其实就在甩门那一刻我就后悔了,我感觉对不起他们,那苹果就像妈妈的心,我就那样把它摔碎了,可是我就是这种脾气。不知道多少次惹得妈妈掉了眼泪。