就这样慢慢长大作文 (菁华
生活可以随心所欲,但不能随波逐流。
——宫崎骏(题记)
时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神,一恍惚之间,物走星移。
在那个稚气满满的时候,追着夏天的晚风,奔跑着。知了驻扎在夏日的老树里,消磨着时光。晚上,坐在自家院子里,盘在外婆的腿上,望着天上的星星,外婆在我耳边讲着故事,直到我困意袭来,闭上眼睛,躺在月牙床上,和天上的星星说着悄悄话……和煦的微风拂过脸庞,希望似这夏夜就这样无忧无虑,慢慢长大。
读六年级时,我已经渐渐明白了父母无言的爱。我以一声“妈妈”为报酬,向妈妈索要一切,您以一声“妈妈”为枷锁,给了我一切。爸爸不懂诗歌,不懂乐器,他似乎什么也给不了我,可却好像什么也给了我。倦鸟归林,鱼翔浅底,落叶归根,这都是对家的渴望,也是生命的一种归宿。我的爸爸妈妈,是千千万人之中最普通的父母,但他们却给了我一个别人羡慕不来的家。我有着这世界上最坚硬的后盾,希望就这样沉浸在父母的爱中,慢慢长大。
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的。也许你会说,我的选择不是最好的。但我的选择,我相信。我认定了一个事物或目标,便会为了得到和实现它,义无反顾。有人说这是固执,可我不这么认为,这使我在成长的道路上勇敢前行,毫不退缩。希望就这样载着梦想勇敢前行,慢慢长大。
巴尔扎克曾说过,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。坚持的背后,是我们梦想的春天。
小树慢慢长大,伴随着纯真、温暖、勇敢、坚持……我就这样慢慢长大。