假期,我读了金波爷爷的名著《让太阳长上翅膀>>,当翻开第一页时就被那鲜活的诗句,吸引住了,这本书里的每一首诗,就像一曲曲充满幻想的交响乐,,这动听的乐曲,早已溶进了我的心里。我最喜欢长翅膀的太阳是我们的心,把光和热送给所有的人,只要你有一颗善良的心,,将温暖送给别人,迟早都会幸福和快乐的。假如生活是四季,那母爱便是春天的第一个绿叶,,假如生活是太阳,母爱便是太阳升起的第一缕阳光。作者以优美的文字,柔美的诗词,让我感动,书里的每一首诗就像一次次充满旋律的波浪,起起伏伏。