这几天我看了一本《小布头遇险记》的书,一翻开书就深深吸引住了我。书中的主人公——小布头,是一位老师送给小朋友的新年礼物之一,它是个个头非常小非常小的娃娃。小布头本来是豆豆的新年礼物,可由于豆豆不喜欢,慧眼识珠的苹苹看见了,就用我们的大娃娃交换了豆豆的小布头。在苹苹家时,小布头由于浪费食物,被苹苹骂了,一气之下,它逃走了。
小布头来到草原遇见了不少困难,差点被老鼠拖进洞吃掉;被大雪埋住;被老鹰抓走……最后小布头通过我们的努力和勇敢成功脱险,*安回到苹苹身边。
读了这本书我受益匪浅。我知晓了浪费食物是不对的,不可以向小布头一样犯错就逃跑。同时我要向小布头学*,要多训练我们的胆量,勇于克服各种困难,努力做好每件事情。