今天,我们班学了《乌塔》这篇课文。
我认为,课文内的小女孩——乌塔, 是一个有胆量, 有恒心的14岁女孩。 她敢自己一个人游遍欧洲;边旅游边自己挣游费。身为中国的孩子 ——“我”为此感动惊讶。 我们中国孩子每天上学放学都要父母接送的。
在一个风和日丽的上午,我打算尝试自己坐一次公交车,任务是:去同学家。妈妈对我说:“坐507就可以了,自己认真看好站牌哦!再见了!”
我等了一会儿, 507就到了。 我坐在车上发了呆, “文华市场站到了!”我突然回过了神。
晚上,爸爸和妈妈来接我了, 我的同学说:“怎么样, 体验了一下一个人坐公交车, 好玩吗?”我开心地对她说:“真有趣,下回我还会来你家的!嘻嘻!”
这件事让我懂得了独立能力带来的乐趣,我认为中国孩子在这方面有待于提高。