读了《乌塔》这篇文章,我感觉乌塔这个小姑娘很勇敢、独立性很强,才14岁就游历了整个欧洲,并且还是独自一个人玩的,我很佩服她。
在游玩之前,乌塔做了十分充分的准备:1、设计好旅行路线和日程;2、阅读相关的书籍;3、挣旅费。这一点我要向她学*,妈妈也要向她学*。因为我们经常是随性而游,没有做充分的准备,所以每次旅游都显得匆匆忙忙的,过后还会发现有许多地方没玩到,就会漏掉一些开心,漏掉一些见识。
我在文章中看到了这样一句:“一个14岁的孩子,独自一人游欧洲,如果不是亲眼所见,我决不会相信。”从这句我发现德国人跟我们中国人不一样,中国人出国旅游的时候大多数都不是家庭中较小的孩子独自出国游玩,一般都是家庭中已成年的大人带着小孩才出国;而德国人却是有时候一起出去,有时候却独自一人出去玩。这说明了德国人的独立性很强,很早就学会了安排自己的生活。
我也很羡慕她,因为她那里的治安肯定很好,要不然的话她肯定不敢,她的父母也必定不会让她出国游玩。
如果全世界的治安都像欧洲一样好,有机会的话,我也可以试试。